Паше Воле респект от Аниты Цой

Comedy Club6

Во среду вечером поп-певица Анита Цой в разговоре с нашим корреспондентом употребила словосочетание "респект и уважуха". Что общего у Аниты с интернет-сленгом и Пашей Волей?

– Анита, вы слушали творения Паши Воли "Респект" и "Уважуха"?

– Да, естественно, – заливисто смеется, но потом серьезно продолжает Анита. – Паша молодец, что он себя пробует и не боится этого и, главное, с самоиронией относится к тому, что делает. Если бы он серьезно к этому подходил, народ бы это не "съел". И, потом, я поняла, что это ему самому в кайф. Плевать на мнение окружающих, "Респект" и "Уважуха" – это для него самого крайне было важно. Поэтому и получилось замечательно. И не думаю, что он выдвинется на "Грэмми" когда-нибудь или хотя бы на "Золотой граммофон", ему этого и не нужно. Для него круче ощущение взятия новой планки.

– А не кажется, что он просто взял все модные сейчас штуки и забил ими альбом, чтобы попасть в молодежную струю?

– Он из тех, кто умеют оставаться молодыми всегда, не смотря на то, что им не 15 лет. Я больше чем уверена, что он слушает параллельно и более взрослую музыку. Но это молодежное движение и кайф, адреналин, который он словил от этой музыки и от своего внешнего вида – это было супер!

– Может тоже взять, да и зажечь, как Мисси Элиот, например?

– О, она жизнерадостный человечек. Может, мы с ней и похожи, когда очень много поем, – смеется Анита. – Открою маленький секрет, Мисси Элиот чуть-чуть старше меня, поэтому у меня есть еще запас во времени для того, чтобы впасть в детство. Возраст памперсов мне близок.

– Тогда почему бы не попробовать что-то роковое исполнить?

– Признаюсь честно, в самом начале своей певческой карьеры я тяготела к року, а не к поп-музыке. Но рок – это музыка социального протеста и, согласитесь, было бы нелогично, если бы я, будучи замужем за человеком, который занимает в обществе довольно высокое положение, начала бы петь протестную музыку. Хотя рок все равно меня влечет и сейчас я приступила к записи нового альбома, который будет заметно тяжелее по звучанию, чем предыдущий. Для Аниты Цой рок – это постоянное состояние души.

- У вас есть прогнозы на «Евровидение 2008»?

- Жюри и голосующие приняли верное решение, выбрав Диму Билана представителем России. Опытнее и сильнее его молодого певца у нас нет. По моему личному мнению, Дима Билан, который ездил на «Евровидение» два года назад отличается от того Димы Билана, который выступал на отборочном туре в этот раз - уровень выступления был ниже. Но, учитывая те обстоятельства, при которых Дима Билан готовится к «Евровидению» - суды и коллизии с выбором песни - я уверена, что на самом конкурсе он сможет собраться и достойно представить нашу страну. Последние два года побеждали музыкальные направления Lordi и Марии Шерифович, и в этом году есть большая вероятность, что жюри и зрители обратят внимание на композицию, которую предлагает Дима Билан. Это качественная европейская музыка. Желаю ему удачи!