Он-лайн конференция с Тимуром Батрутдиновым

Comedy Club30

Триумфатор проекта "Цирк", обладатель приза зрительских симпатий, резидент Камеди Клаб Тимур Батрутдинов стал гостем очередной он-лайн конференции и ответил на все зрительские вопросы.

Селезнева Даша, Москва: Заходили ли Вы когда-нибудь на свой официальный сайт/форум?

Тимур Батрутдинов: К сожалению, у меня не так много времени, чтобы заходить в Интернет. Заглядываю только на "мыло" (на свой почтовый адрес), иногда смотрю ролики на Рутубе. Мне неудобно. Потому что мне говорили, что есть официальный сайт. В одноклассниках и в контакте я появляюсь. Нет, у меня времени хватает пока только на мейл. Очень хочу зайти на свой официальный сайт и поздороваться со всеми. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто за меня переживает, болеет. Только для вас я это все делаю. Только для вас я в такой замечательной форме (шутка).

Кондрошова Екатерина Анатольевна, 34, Челябинск: Добрый день, Тимур!!! Слава богу, что ты хоть чуть-чуть отдохнул в Греции! Расскажи, пожалуйста, в каких проектах планируешь участвовать в ближайшее время? Не поступало ли предложений вести какое-нибудь шоу на центральном ТВ? П.С. Тимка!!! Мы болели за Тебя всем офисом!!! Ты самый лучший!!!!! Только НЕ рискуй ТАК больше, пожалуйста!!!! За тебя переживает куча немолодых больных сердец!!!

Тимур Батрутдинов: Я вернулся из Греции. У нас прошел фестиваль "Камеди клаб". Целую неделю мы в греческом стиле под замечательным греческим солнцем, под плеск греческого моря проводили время. У меня даже обгорел нос, сейчас не видно, потому что затонировали. Пока предложений на участие в шоу на телевидении не поступало. Вообще я не стремлюсь к карьере ведущего. Хотя попробовать можно. Когда-то я был ведущим программы на МузТВ - "Привет, Кукуево". В качестве моих партнеров были две куклы. Это удивительный опыт ведения программ. Не знаю, соглашусь ли я еще на такие опыты. Меня больше кинематограф интересует, нежели телевидение. Но я не зарекаюсь. Никто не мог предположить, что я буду участвовать в "Цирке".

Я постараюсь не рисковать так собой больше. Я был абсолютно уверен в себе. Меня отпускали на колесо смерти профессиональные цирковые артисты, которые увидели, что я умею, и как я хожу по нему. Они брали на себя ответственность и абсолютно не переживали. Тем более, когда я увидел это колесо смерти, сказал, что я по нему пройдусь без страховки. Маме я запретил смотреть, но она все равно украдкой посмотрела и очень переживала. Она взяла с меня обещание, что я не буду больше так рисковать.

Ульяна, город - Таллинн: Здравствуй, Тимур, занимался ли ты когда-нибудь какими-нибудь танцами или может какими-то хотел бы заняться?

Тимур Батрутдинов: Танцами я занимался только в любительской форме в школе, когла был популярен ламбада, пошел в кружок, где изучали этому танцу. Но меня больше привлекал не танец, а девочка, с котоой я хотел попасть в пару. Зато ламбаде научился. В КВН у меня тоже была танцевальная карьера. Долгое время я был в подтанцовке КВН СПБ.

Тимур и его команда.: Когда вернeшся к нам? Ждeм, с уважением твоя команда.

Тимур Батрутдинов: Когда слышат мое имя, все время вспоминают "Тимура и его команду". Под влиянием творчества Гайдара и своего имени я собрал в школе команду назвал ее РВС, такой был рассказ у Гайдара. Я не знал тогда, как это расшифровывается, но мне нравилось такое сочетание букв. Мы помогали бабушкам, поздравляли с 9 Мая, я позитивный человек и старался нести только добро.

Лариса, 15 лет, Москва: Тимур, какая Ваша миниатюра Вас самого больше всех рассмешила?

Тимур Батрутдинов: У каждой миниатюры есть только название. Если вы смотрите "Камеди клаб", название мы придумываем прямо на сцене. Больше всего смешат вещи, которые придумываем прямо на сцене.

Из последних мне нравится "Идально-99": "вы работаете? - нет, вы не работаете". Посмотрите, пожалуйста.

Глаз уже замыливается. Самое главное, мы не просчитываем шутки математически. Наши миниатюры нельзя передать в литературном виде. Гарик - потрясающий партнер, он меня максимально смешит в "Камеди". На втором месте - Гарик Мартиросян, но это личное.

Алина, Москва: Когда начнутся съемки самого лучшего фильма?

Тимур Батрутдинов: В данный момент идет разработка сценария. Он уже переписывался много раз. Хотелось бы, чтобы получился хороший и качественный комедийный фильм. Жанр пародии для российского кинематографа абсолютно новый. Самая главная сложность российского пародийного кино – у нас пример есть только американские кино (Цукеры). Но если снимать один в один по Цукерам, то получится совершенно по-другому. Когда мы смотрим пародию Цукеров, воспринимаем это как происходящее не в нашей стране. А когда зритель видит российских актеров, воспринимает это более близко. Сценарий еще пишется, обтачивается. А когда уж будет написан сценарий, тогда начнутся съемки. Думаю, это будет где-то летом.

Алексей, Санкт-Петербург: Вы осчастливите выходом "Год в сапогах"?

Тимур Батрутдинов: Я уже давно заикаюсь о том, что пишу книгу "Год в сапогах". Это биографическая книга. Я после института пошел в Вооруженные Силы РФ. Провел там год. Отсюда и название: "Год в сапогах". Я начал эту книгу писать еще в армии, чтобы по горячим следам все свои переживания описывать. Я думал, когда я закончу службу, устроюсь на работу по специальности (по образованию я экономист). Я думал, что буду работать экономистом. Т.к. большая часть меня творческая, думал, что буду реализовывать себя в книгах. Думал, буду офисным работником, продавать железо, нефть, никель и выпускать книги. Но жизнь распорядилась по-другому. Творчество стало моим основным заработком и времяпрепровождением. В том виде, в котором книга задумывалась, уже нельзя на полки выложить. Я ищу какую-нибудь фишечку, чтобы вам было интересно. Вы уже будете знать, с кем эти события происходят. Да и времени на написание книги у меня нет. Это очень ответственное занятие. Моя мечта – выпустить эту книгу. И чтобы вы дорогие телезрители стали еще и читателями.

Мышь Сергей Павлович, 65 лет, город на Неве: Скажите пожалуйста, как Вы относитесь к грызунам? Приятно ли Вам (как Каштану), что эти грызуны будут жить у вас на ветках?

Тимур Батрутдинов: К грызунам отношусь так же хорошо, как к лизунам, сосунам и прочим. Живите на моих ветках.

Сергей Павлович, 65 лет, Санкт-Петербург: Не возникало ли у Вас никогда гомосексуального позыва?

Тимур Батрутдинов: Интересно, что такое гомосексуальный позыв. Нет, как-то не возникало. Все-таки девочки – для мальчиков, мальчики – для девочек. Это моя позиция. По поводу гомосексуализма опять какие-то нападки начались. Во-первых, почему так интересно всегда залезть к кому-то в постель? Во-вторых, с какой стороны я похож на гомосексуалиста? В наше время этого не стесняются. Мне-то скрывать нечего. В общем, девочки, я с вами!

Наталия, 20 лет, г. Донецк: Тимур, знаю, что Ваш любимый фильм - "Амели". Скажите, чем именно он Вам запомнился и верите ли Вы, что такие люди действительно есть?

Тимур Батрутдинов: Так много на экранах цинизма, граничащего с насилием, что иногда хочется доброты, Какого-то света. И вот "Амели" – абсолютно добрый, светлый и очень оптимистичный фильм. Главная героиня очень близка по духу мне. Я думаю, если бы снималась мужская версия "Амели", то в главной роли с удовольствием я снялся бы сам. К тому же мне нравится фильм "Пятый элемент". Там главная мысль – любовь, добро. Мне нравятся фильмы такого плана. В плане кинематографа не могу обойти такие имена как Дэвид Линч… любимый актер мой Джим Кэрри. Джим Кэрри – совершенно уникальный и удивительный человек на экранах. Очень сложно на экране играть с детьми и с животными, вот он такой человек, который может с детьми и животными играть. В российском кинематографе таким человеком для меня был Евгений Миронов.

Алена, 15, Санкт-Петербург: Оправдалась ли цель, с которой вы пришли участвовать в программе "Цирк"? Насколько это было тяжелей, если сравнить со службой в армии?

Тимур Батрутдинов: Оправлдалась. Не буду скрывать - изначально я шел на победу. Но главная победа для меня - Приз зрительский симпатий. Жюри, как не крути - это оценка четырех человек. Зрительские симпатии - это самая честная оценка, которую не купишь не за какие деньги. Не могу поверить, что этот приз у меня.

Кроме того, для меня это была оценка себя. Проверить себя, тварь ли я дрожащая или нет. Не думал ни секунды, когда пригласили, я авантюрист. Тем более, я там никогда не был, а тут сразу на арену.

Я доволен, свое 30-летие я встретил под куполом цирка под Евгения Догу.

Светлана, 25 лет, Москва: А правда, что Турчинский - ужасный человек?

Тимур Батрутдинов: Нет. Побольше бы таких добрых людей. Я по-настоящему на проекте болел за него. Безгранично испытываю к нему симпатию и желаю ему удачи.

Павел: Вы смотрели проект "Цирк" по телевизору?

Тимур Батрутдинов: Нет, целиком не смотрел. Посмотрел только номера "Колесо смерти" и "Полет" под Евгения Догу. А погружение в аквариум я не смотрел и смотреть не буду. Хватит с меня.

Князькова Маша. Новгород, 22 года: Тимур! А какого цвета сейчас у Вас носки? ))))

Тимур Батрутдинов: Даже не знаю, серьезно отвечать или несерьезно. В данный момент темно-синие. Когда-то были белыми, естественно.

Шарифов ТЕЛЬМАН, АЗАД ОГЛЫ, 15 лет, БАКУ: ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! МЕНЯ ЗОВУТ ТЕЛЬМАН!! Я ИЗ ГОРОДА БАКУ!!! В БАКУ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ, КАК И ХАРЛАМОВА!!! МОЙ ВОПРОС: ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРИЕДИТЕ В БАКУ???

Тимур Батрутдинов: Очень приятно, что с территории всего бывшего СССР присылают вопросы. Советский Союз еще жив. Наверняка когда-нибудь приедем. Сейчас очень много дел в Москве, поэтому на гастроли остается очень мало времени. Если хорошо пригласите, то обязательно приедем. Вообще, привет всем городам, где мы были и где еще будем.

Сергеева Анна Павловна. 17 лет. Город Москва: Здравствуйте Тимур!! Скажите, пожалуйста, какую максимальную разницу в возрасте Вы допускаете между собой и своей девушкой?

Тимур Батрутдинов: Ответ на этот вопрос прогрессивно меняется с каждым прожитым годом. В 17 лет я не мог представить, что значит 30-летний человек. Для меня это было что-то за гранью. Разницы супругов в 12-15 лет были для меня дикими. Сейчас я понимаю, что кроме возраста во мне ничего не изменилось, тьфу-тьфу-тьфу. Любви все возрасты покорны. Возраст – самая неважная величина. Просто графа в паспорте. А так совершенно не важно. Даже допускается для меня, если девушка будет старше парня. Резюме: возраст неважен.

Андреева Ксения, 14 лет: Тимур, скажите, а было легче выступать на колесе одному или с Ольгой? Заранее спасибо!

Тимур Батрутдинов: В любом случае, я выступал на колесе не один, с партнером. Когда я полез на колесо с Ольгой, сложность заключается в том, что я поле туда без страховки. Если бы я не был уверен в себе, то бы не полез.

Юля, 22, Брянск: Ваш любимый мультик?

Тимур Батрутдинов: Помимо советской мультипликации, СССР можно благодарить за мультипликацию, которую нам подарило это время и кинематограф. Последнее время я увлекся мультипликацией Мияджаки: Унесенные призраками, ходячий замок, возвращение кота. Максимально близок мне сейчас этот аниматор по духу. Это очень похоже на то, что я вижу во сне и представлял в детстве. Очень рекомендую. Совершенно другой полет фантазии удивительный. Как следствие, я начал японской мультипликацией анимэ и прочее увлекаться. Естественно, Симпсонов, Гриффинов с удовольствием смотрю. Телевизор редко мне получается посмотреть. Но как только прихожу… В общем, люблю я мультики. Мультики для меня – одна из оптимальных форм выражения творчества.

Ася, 30, Москва: Расскажи про первую любовь, был ли ты влюблен безответно?

Тимур Батрутдинов: Конечно влю[цензура]лся безответно. Многие из нас безответно влю[цензура]лись. Первая любовь была у меня в школе. Ее зовут Катя Сватко. Мы сидели с ней за одной партой. И она постоянно на меня жаловалась, потому что когда я писал, сильно качал парту. Она добилась, чтобы меня отсадили. Мое сердце было разбито. До сих пор отсаживают меня от парт любимых девочек. Ничего! Всему свое время.

Алена, Челябинск, 26: А вы любите рисовать?

Тимур Батрутдинов: Да, с рисованием у меня тоже отдельная история. В школьном возрасте я был поклонником Диснея, Микки Мауса. Я учился рисовать Микки Мауса, мечтал, поеду после школы в Дисней мультипликатором работать. Но Микки Маусов до сих пор рисую отменно.

Даша, 23, Москва: Вы любите путешествовать?

Тимур Батрутдинов: Очень люблю путешествовать. Даже считаю, что путешествие – одна из целей нашего существоания на Земле. Мы должны посмотреть, какую планету мы населяли и обитали. Путешествие это наше все. Я был не во всех местах, где мечтал. Сейчас у меня по плану Австралия – удивительный клочок земли. Там эволюция совершенно по-другому развивалась. Рекомендую съездить в Австралию. Это уму непостижимо, как такие существа с нами по одной тверди ходят.

Оля, 10лет, г.Донецк: Привет! Я хочу от тебя детей! Но я пока ещe маленькая, так что когда тебе будет 38, приезжай в Донецк! Буду ждать)

Тимур Батрутдинов: Вот есть к чему стремиться. Когда меня спрашивают, почему не женишься, где твоя девушка, я говорю, возможно, моя жена еще маленькая или не родилась еще. К вопросу как я отношусь к разнице в возрасте. Олечка, вполне возможно. А пока слушайся родителей, делай уроки, следи за здоровьем. Не знаю, будешь ли ты матерью моих детей, но своих детей ты точно должна вырастить здоровыми и сильными.

Даша, Москва: Тим, скажи нравилось ли тебе учиться в школе?

Тимур Батрутдинов: Я учился хорошо, очень хорошо. Я один из первых стал отличником в классе. К моей тетрадке приделывали звездочки (если у тебя больше 3 пятерок подряд, а у меня было 4 и 5). Но когда был пик созревания (9, 10 класс), тут у меня учеба съехала, стали интересовать другие вещи. Отсюда пару троек у меня есть в аттестате.

Наташа Говорова, 26 лет. Москва: Ты ужасно выглядешь. Молоко, гантели, может в бокс возьмут?

Тимур Батрутдинов: Не знаю, какова цель написания этого была. Молоко и гантели никогда не покидали меня. Нельзя меня упрекнуть, что я в плохой физической форме. Бокс – не самых позитивный вид спорта: не люблю бить людей. Так что Наташа Говорова иди в бокс сама. Вдруг возьмут.