Гарик Мартиросян не считает Камеди Клаб своей работой

Гарик Мартиросян не считает Камеди Клаб своей работой

Comedy Club10
Гарик Мартиросян не считает Камеди Клаб своей работой

Он шутит ежедневно с раннего утра до трёх часов ночи: съёмки в различных телевизионных программах, работа на коорпоративах, написание сценариев различным организациям. Но всё же Гарик Мартиросян не называет это своей работой.

– Вы шутить не устали?

– А я не напрягаюсь для этого. Это моя потребность – мне нужно все время производить юмор у себя в голове, а потом выходить и рассказывать это людям. Если не будет сцены, которую мне предоставят, я буду делать это в кругу друзей и родственников.

– Бытует такое мнение, что люди, которые вынуждены шутить ради заработка, в обычной жизни очень замкнутые и невеселые. Они шутят только за деньги. Вы могли бы сказать так о себе?

– Я не только о себе скажу, но и о ребятах, с которыми мы работаем. Мы шутим не для того, чтобы заработать деньги. Еще раз хочу подчеркнуть, до того как мы начали выступать на телевидении в концертах «Comedy Club», несколько лет выступали в клубах и продолжаем это делать сейчас из принципа. Лично я не заработал на этих выступлениях ни одного доллара. Сейчас, когда мы стали знаменитыми, все осталось по-прежнему: юмор для нас не работа. Хотя мы очень стараемся и трудимся, все-таки это хобби. Я считаю, что профессиональных юмористов вообще не существует. Юморист – это кто?

– Мне кажется, что это человек, который смешит своими шутками других людей…

– Нет, вы говорите про эстрадного артиста-комика.

– А в чем разница?

– Юморист – это такое же абсурдное понятие, как инопланетянин. Это такое непонятное явление. И именно по этой причине мы считаем себя юмористами. Мы считаем, что это наше хобби, а не профессия. Мы не хотим этим зарабатывать деньги. Просто мы что-то, видимо, делаем хорошо, поэтому они к нам прилетают сами. Я считаю деньги адекватным отражением нашей юмористической деятельности в экономическом плане.

– Как вы жили в Москве до того, как стали известным? Квартиру нужно снимать, да и вообще жизнь в столице дорогая.

– Я и до своей известности жил очень хорошо. А квартира у меня – своя собственная.

– Это правда, что раньше вы держали свою чебуречную в районе станции метро «Смоленская»?

– Нет, а вы что, где-то читали об этом?

– Да нет, ходят такие слухи. Что вас якобы не взяли в последний состав «Новых армян», потому что вы себя дискредитировали, открыв в паре с приятелем чебуречную.

– Я понял, о чем идет речь: просто мы шутим постоянно друг про друга, а потом это превращается в слухи. Какие-то третьи руки превращают это в «правдивые» истории. Никаких чебуречных у меня не было и быть не может. Я очень далек от этого. Никаким бизнесом я не занимался, просто у меня была хорошая работа. Несколько лет потрудился – и купил себе квартиру.

– Вы оказывали консультации как практикующий врач-психо-терапевт? Это ведь ваша основная специальность…

– Нет, я занимался совершенно другим. Я работал писателем- сатириком.

– Для каких-то других известных сатириков писали?

– Нет, я не писал для сатириков.

– А для кого вы писали?

– Для КВН. Сатирики наши, такие, как Михаил Задорнов, Михаил Жванецкий, и все остальные, слава богу, сами себе пишут.

– Выходит, хорошие шутки приносят ощутимый доход.

– Я бы не назвал это ощутимым доходом.

– Ну если сравнивать с доходами Абрамовича…

– Если сравнивать с любыми доходами. Шутки не приносят большого заработка.

– То есть вы себя не считаете богатым человеком.

– Я себя считаю богатым человеком с рождения, потому что материальные блага не самое главное. Для того, чтобы обустроить свой быт, не нужны миллиарды долларов. Я знаю много богатых людей, которые кажутся богатыми, а на самом деле они совсем не богаты, потому что им не-интересно жить. Они заняты излишествами. А я не занят излишествами – мне всегда хватает того, что у меня есть, и я не стремлюсь увеличить свое благосостояние в 3,5 раза, как принято писать в журналах. Мне все равно – будет у меня «Роллс-ройс Фантом» или у меня будет «Фольксваген Пассат». Абсолютно все равно.

– Такое ощущение возникает, что в нашей стране есть корпорация юмора, бизнес, построенный на шутках, который можно условно поделить на некие ячейки. Есть юмор типа «Кривого зеркала» и «Аншлага», а есть «Comedy Club», «Наша Russia» и КВН. Тот, кто смотрит «Comedy Club», никогда не будет смотреть «Кривое зеркало» и наоборот.

– Все это очень просто и не надо долгих объяснений. Те, кто смотрит «Аншлаг», «Кривое зеркало» и другие подобные программы, выросли с теми людьми, которые там выступают. Они выросли на юморе Петросяна и Жванецкого. А молодое поколение – наши сверстники выросли вместе с нами. Я уверен, что следующее поколение совсем не сможет понимать «Comedy Club», а будет смотреть новую программу. Я хочу заранее сказать, что новые программы будут однозначно лучше, чем «Comedy Club».

– На ваш взгляд, это время так меняет отношение к юмору и шуткам?

– Безусловно. Жизнь быстро меняется. Вы построили четырехэтажное здание – и все им восхищаются. Однажды вы выходите и видите, что рядом строят небоскреб. Ваш дом остается таким же хорошим, но он уже не лучший.

– Я смотрела передачу Петросяна. Темы для шуток в принципе одни и те же: они тоже активно шутят на тему олигархов, звезд, может быть, меньше шутят на тему гомосексуализма. Но в принципе тематика одна и та же, а реакция зрителей разная…

– В чем секрет хорошего юмора? Он должен быть жизненным. Это же на самом деле глубокий анализ всего того, что происходит вокруг. Если мы в своей жизни сталкиваемся с гомосексуалистами – мы про них рассказываем. Со всеми остальными, о ком мы шутим, мы встречаемся в повседневной жизни очень часто – и со звездами шоу-бизнеса, о которых мы шутим больше всего, и даже с олигархами. Мы ничего не придумываем, мы просто отмечаем для себя что-то смешное.

– Для вас существуют какие-то табу: темы, на которые вы никогда не будете шутить?

– Мы обычные люди, обычные граждане – не сумасшедшие, не шизофреники, не гении, которые считают себя выше остальных людей. Для нас есть те же табу, что и для всех.

– Какие например?

– Чья-то беда, горе, болезнь. Религиозные вопросы. Мы не шутим об этом не потому, что нам кто-то запрещает, а потому, что мы адекватные люди. Пошутить про плохую песню известного исполнителя – это одно. И можно над ней издеваться сколько угодно. А над чьей-то бедой – ни в коем случае. В нас хватает юмора, чтобы черпать темы из других источников.

– В последнее время вас очень часто можно увидеть не только на канале ТНТ, но и во всяких развлекательных шоу, телепередачах, проектах со звездами на других каналах. Вы не боитесь растиражированности?

– Если мы будем отказывать всегда и всем, то будет складываться ощущение, что мы себя считаем какими-то звездами, уникальными людьми, живущими в аквариумах, до которых невозможно дозвониться и дотронуться. Поэтому иногда приходится идти на проекты.

– Во время просмотра различных телепередач с вашим участием у меня сложилось ощущение, что люди ждут от вас все время какой-то шутки, какого-то «хи-хи-хи» и «ха-ха-ха». Вас это не раздражает?

– Я не хочу говорить о том, что я стал заложником образа, созданного «Comedy Club». Я-то сам себя знаю, я никогда не был конкретно комиком, конкретно певцом или конкретно ведущим. Мне кажется, что мне удается дозировано владеть различными ипостасями, которые могут быть интересны на сцене.

Понравилось? Расскажите друзьям!

Комментарии

КомментарииКомментарии через Вконтакте
avatar
 nikole (23 августа 2008 00:09)
Каждое его слово - чудо!
avatar
 amir (4 августа 2008 21:54)
прикиньте я конечно не вт ему но кульно тоже... короче в Узбекистане есть типа Камеди Клаб продакшн - ХОХМОШОУ ПРОДАШКН!!! Ваще прикольнО!!! Они короче сняли фильм "Штопор"!!! Там играют ну 14-19 лет!!! Ваще прикольно слыхал... На русском языке, они ваще узб.яз не любят хоть и некоторые узбеки!!! Ну че??! КульнО???!!! Говорят кмедия... В 2009 выйдет!!! И до России дойдет, так как у них есть нескольо быбла!!! Вот так... просто я не стал опубликовавать так как это ж не какмеди хоть я как вы думаете можт опуьбликануть???!!!

Но там играют и русские и узбеки!
avatar
 Flowerhappy (3 августа 2008 22:09)
От интервью никаких коментов,тока позитиф!А фота супер надо се такую же сделать тока с моей физиономией! lol
avatar
 666666 (3 августа 2008 16:58)
Хи-хи....фота супер!А по поводу интервью-я другого и неожидала.как всегда безупречно!апплодисменты.занавес...
avatar
 inga94 (3 августа 2008 13:57)
Классное интервью! good И фотка тоже! good
avatar
 natvik (3 августа 2008 12:42)
зачем их вечно спрашивают про табу? они на этот вопрос уже 100 раз отвечали...
avatar
 Morgan (3 августа 2008 08:31)
Фота обалденная :)
avatar
 Comedy-Love (3 августа 2008 01:59)
Очнь хорошее интервью wink .. И Гарик на фоте супер)))
avatar
 ТОНЯ (3 августа 2008 01:21)
Гарик замечателен и восхитителен в своих интервью, как никто другой из КК, только ему задают, как худруку все каверзные и сложные вопросы, только он всегда "отдувается" за всех один, простите,но мое мнение-убеждение таково...
(а фото из журнала "Караван", проект" Ассоциации", фотограф- Екатерина Рождественская) lol
avatar
 Бо (3 августа 2008 00:31)
да , не хотела бы я быть заложником образа, который на самом деле не моё настоящее "я"
Оставить комментарий
Имя: *
E-mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *