Тимур Родригез не боится звёздной болезни

Comedy Club9

Тимур Родригез известнее аудитории как резидент Камеди Клаб, как ведущий шоу «Звёзды против караоке» и «Танцы без правил», но мало кто знает, что в 2004 году Тимур участвовал в конкурсе молодых исполнителей «Новая Волна» в составе дуэта «Микки и Злата».

- Тимур, когда на конкурсе вас представили как бывшего конкурсанта «Новой волны», мы даже подумали, что это ошибка... Почему этот факт вашей биографии малоизвестен?

- Нет-нет! Это не ошибка! В 2004 году я выступал в дуэте с Катей Шемякиной (участница первой «Фабрики звезд». - Авт .). Наш дуэт назывался «Микки и Злата». У нас был потрясающий номер под песню из «Мулен-Руж». Мы пели и катали кровать по сцене. Если вы где-то найдете этот номер, обязательно посмотрите. Это было что-то!

К сожалению, это был тот единственный год, когда конкурс не транслировался по Центральному каналу, поэтому его участники не получили особой узнаваемости и их карьера исполнителей не была успешной.

- Но почему вы не пытались продолжить карьеру певца?

- Сложности возникли внутри нашего дуэта. У каждого были свои амбиции, каждый требовал чего-то большего. Поэтому коллектив «Микки и Злата» не просуществовал долго. Может, и хорошо, что так случилось. Я начал заниматься юмором. А вот сейчас, наоборот, я устал быть юмористом и хочу заниматься тем, ради чего я приехал в Москву - быть певцом. Я очень надеюсь, что в следующем году я приеду на конкурс уже в роли исполнителя.

- А что вас утомило в амплуа комедианта?

- Пора проявлять свое чувство юмора в другой сфере. Можно быть профессиональным певцом и давать остроумные интервью. Как непревзойденный Робби Уильямс.

Я уже пишу сольный альбом и по возвращении в Москву начинаю снимать клип. Начинается моя, я надеюсь, долгая сольная карьера. Долгие скитания по многочленным телевизионным проектам не позволяли мне заниматься музыкой. В общем, сейчас я нахожусь на творческом подъеме.

- А как вы стали ведущим конкурса «Новая волна»?

- Александр Давидович Ревзин много лет назад, когда я приехал участвовать в этом конкурсе, сказал мне в шутку, что когда-нибудь пригласит меня ведущим. И сдержал слово!

- В прошлом году одним из ведущих конкурса был Павел Воля. Его заменили вами? Помнится, он тут тоже не очень удачно пошутил...

- Паша не поехал сюда по другим причинам. Тем более что он работал в паре с Ксюшей Собчак, а я - с Тиной Кароль. Так что нельзя сказать, что я его заменяю...

- Вас называли одним из самых гламурных резидентов Comedy Club. Народ помнит вас по невероятным ремням со стразами, экстравагантным рубашкам и майкам с кричащими надписями... Скажите, а гламур для мужчин - это обязательное условие творческой деятельности в Москве?

- Каждый человек может этим переболеть. Главное, чтобы оно вовремя закончилось. И у меня такое было тоже, я любил всякие яркие, блестящие штуки. Но потом я понял, что можно выглядеть дорого и красиво, надевая совершенно неброские вещи. Сейчас мне ближе такой вариант.

- А согласны ли вы с тем, что сейчас на смену гламуру приходит антигламур?

- Может быть. Мода меняется. Не стоит так уж сильно увлекаться чем-то одним, нужно иметь на все свое мнение и помнить, что ты - яркая индивидуальность и только сам себя можешь сделать.

- С вами очень легко и приятно общаться. Видно, что звездной болезнью вы не страдаете. А говорят ведь, что слава портит людей...

- По мнению многих людей, с которыми я работаю, она меня совершенно не испортила. Наверно, благодаря этому я и являюсь любимым ведущим во многих проектах, меня приглашают на передачи и после съемки благодарят за то, что я до сих пор такой, каким был много лет назад. А слава действительно портит людей. Я наблюдал сам много примеров, и это было страшно!

Звездная болезнь мешает. Мне гораздо проще быть откровенным и не пытаться из себя кого-то корчить. А еще дело в том, что в свое время я и сам занимался тем, что приглашал на интервью различных звезд и видел их вблизи. Тогда я твердо решил, что никогда, ни при каких титулах не буду себя вести так, как они.