Александр Ревва озвучил героя нового мультфильма

Comedy Club7

Резидент Камеди Клаб Александр Ревва, уже имеющий опыт в озвучении мультипликационных персонажей, вновь взялся за эту работу. В новом 3D анимационном музыкальном мультфильме «Приключения Аленушки и Еремы» Александр озвучил роль царского воеводы. Мультфильм выходит в российский прокат 16 октября.

Действие мультфильма происходит в Древней Руси. Однажды по дороге в гости к тетке Ефросинье красавица Аленушка попадает в дупло чудесного дерева, где таинственная незнакомка дарит ей волшебные яблоки. Не зная их магической силы, Алена приносит их в терем царя Дормидонта.

А в это время его дочка, царевна Всеслава занята тем, что строит новые самоходные машины и крылолеты, которые во время испытаний все время сваливаются на избушку красавца-музыканта Еремы.

Так Алена знакомится с Еремой и влю[цензура]ется в него. Но тут в историю их любви вплетаются магия и волшебство. Сама не ведая того, Алена заколдовывает парня: надкусив волшебное яблоко, он влю[цензура]ется в… царевну!

Что сделает Аленушка, чтобы вернуть свою любовь?

Александр озвучил царского воеводу Гордея - казнокрада, жадного, наглого и циничного персонажа.

Кстати герои мультфильма не только разговаривают, но и поют, ведь мультфильм - музыкальный.
Другие роли озвучили Инна Гомес, Антон Макарский, Сергей Чонишвили, Рената Литвинова, Виктория Морозова и другие.

Вот что Александр сам рассказал нам в интервью о проекте.

- Александр, как Вам работалось над ролью?

Великолепно. Мне кажется, озвучивать мультфильм - это самое доброе дело, что может быть на земле. Я очень счастлив и очень рад, что меня пригласили озвучивать мультфильм, наконец-то сбылась моя мечта. Я в детстве выключал звук в телевизоре и сам озвучивал.

- А где Вам проще: на эстраде, где Вы в контакте со зрителем или в замкнутой студии, где в основном Вы и Ваша фантазия?

Я вообще с детства занимался пародией, любил подражать. Есть такое понятие аудиал-визуал. Я отношусь к этой категории людей, которые все любят наблюдать, пародировать голоса и так далее. Мне очень нравится все, что происходит сейчас. Я готов озвучивать всё.

- А почему отрицательный персонаж? Вам хотелось бы положительного героя играть или отрицательного?

Я думаю, как в кино, так и в мультике отрицательная роль - одна из самых сложных. Нужно передать зло зрителю, чтобы тебя ненавидели. Потому что, к сожалению, очень много зла сейчас на нашей земле и пародировать зло стало легче. Лучше бы - наоборот.

- Вы своего героя как-то оправдываете?

Я стараюсь сделать его таким, чтоб хоть в чем-то он был добрым. Пусть людей он не любит, но к животным относится лояльно. Это уже хорошо.

- Вы вот играете Воеводу. А сами вообще любите оружие, войну, военные действия?

Я играю Воеводу, но сам в армии не служил. Думаю, что мой персонаж тоже не служил, он все воровал, все завидовал. Меня часто приглашают, хоть я и отказываюсь, но приглашают, на какие-то негативные роли. То играть какого-то убийцу, то какого-то маньяка, то какого-нибудь милиционера, который потом предает закон (улыбается). Я не знаю - почему так? Может, внешность у меня такая? Но здесь у меня воевода - он такой толстенький, маленький и симпатичный.

- Зачем нужны сказки?

У меня любимый образ на моей работе - это старушка. Я даже часто говорю, что я человек-бабушка. Я - молодой человек, а в полночь превращаюсь в старушку. Я с детства люблю семечки, спицы, вязать. Бот я какой-то вроде бы юноша, а в то же время где-то я в глубине души я - этот сказочный персонаж-старушка, на который собственно меня подсадил легендарный Георгий Францевич Милляр. Великий человек. И я благодарен замечательному кинорежиссеру - Александру Роу, который сделал невозможное в нашем кино. Я сейчас смотрю на эти спецэффекты - они, конечно, банальны, но тогда это был перелом сознания и так далее. Сейчас сказок все меньше и меньше, да их практически сейчас нет. Я очень рад, что российская мультипликация становится на ноги. Сказки вообще нужны, потому что чем больше сказок, тем люди будут добрее, и будут относиться к жизни как к сказке.

- Что Вам больше всего запомнилось из анимации в детстве?

В детстве мне всегда нравилась рисованная мультипликация. Есть кукольная - она имеет свою какую-то эстетику, свою специфику, но кукольную анимацию мой мозг не воспринимал. Вообще, один из моих любимых мультипликаторов - это Гарри Бардин и я считаю, что это - великий человек. Который, собственно, и придумал «Летучий корабль». Еще мультфильм Норштейна нравится - «Ежик в тумане». Мне почему-то очень нравились такие образы, когда Иванушка, Аленушка, Баба Яга, какие-то конфликты, когда, в конце концов, добро побеждает зло.
Я переживал, очень боялся за заколдованную Аленушку, за изможденного Иванушку, за постоянно незамужнюю старую деву Ягу, которая пыталась соблазнить Иванушку. Мне очень нравится тема сказок, и я даже в своих миниатюрах часто делаю какие-то такие сказочные штучки, сказочные миниатюрные этюды.

- Сказка - это волшебство. В жизни Вы реалист или верите в чудо?

Я верю. Мне очень нравятся различные иллюзионные номера, я часто хожу в цирк. Мне нравится волшебство. Мне хочется найти клубок, который приведет меня в лес, я с удовольствием достану копье и вызволю свою Василисушку.

- А хотелось в детстве получить какие-то волшебные предметы из сказок?

В детстве я хотел получить любимые сказочные предметы а-ля скатерть самобранка, это один из любимейших моих был предметов, который я бы с удовольствием носил всегда с собой в сумочке. Во-первых, сыт всегда. Вина, какие-то яства, снедь, потом - не надо мыть посуду, это очень удобно. Потом скороходы, сапоги-скороходы, всегда вовремя приходишь на работу. Что еще? Меч-кладенец. Хотя это - опасное оружие, потому что нечаянно задел себя - и бух на пол. Мне нравились молодильные яблоки. Мне хотя бы одно яблочко, и я вот буду грызть его раз в пять лет. Это как в анекдоте: «Принеси мне молодильных яблок - отец просит сына. А где я их возьму?- спрашивает сын. Ну, вот там, в молодильнике возьми (смеется).

- А вот если бы Вам дали три волшебных яблока?

Если бы мне дали три волшебных яблока, первое яблоко я бы поделил на много частей, и раздал бы людям, чтоб они тоже загадали какие-то маленькие желания. Второе яблоко я бы, наверно, тоже раздал людям. Нет, не людям. Животным. Нет. Все-таки людям, животным - зачем, к чему оно им? Наверно, я бы сделал тан, чтоб было счастье на земле, добро. А третье яблоко я бы... машину мне, миллионов 15 евро... И те бы два яблока я бы тоже не отдал никому. Вряд ли. Так, это фантазии вспух, извините, пожалуйста (смеется).

- Еще один вопрос. Аленушка - она сама устраивает свое счастье, а Царевна о женихах не думает и строит самолеты. Какой тип девушек Вам ближе, тех, которые думают о любви или бизнес-леди? Какой должна быть девушка?

Она должна быть что-то среднее от Аленушки и от Царевны. В семье она должна быть Аленушкой, а в работе она должна быть Царевной. Я считаю, что это
идеальный такой тип женщины 21 столетия. Потому что любить - это здорово, но надо еще и работать, действовать. Так что, женщина должна быть Царевной-Аленушкой.

Мультфильм музыкальный и Вы в нем поете. А как Вы относитесь к песням для детей в мультипликации, нужны ли детские песни в ней?

Я заметил, у многих людей, с которыми я общаюсь, у них есть, и у меня самого лично, сборник детских песен из мультфильмов из кинофильмов. Я считаю - это один из самых добрых и продаваемых дисков. И дай Бог, чтоб у каждого на земле был вот такой диск с песенками. Потому что когда я ставлю его, я возвращаюсь в школу, детство, в садик и так далее.