Интервью Тимура Батрудинова

Comedy Club17

На минувшей недели состоялась премьера фильма "Я люблю тебя, Филлип Моррис", примечательного тем, что Джима Керри озвучивает Тимур Батрутдинов. Об этом и о многом другом Тимур рассказал в интервью газете "Труд".

— Какая у вас была самая неожиданная импровизация в «Южном Бутово»?

— Пожалуй, роль омоновца. Меня одели в форму, дали пистолет, и больше я не знал ничего — ни по какому поводу я там, ни что мне предстоит делать. Услышал взрыв и понял, что пора мне, наверное, уже выбегать. Но в этот процесс моментально вливаешься, так как импровизация — одна из моих любимых стихий. Мысль сразу работает, на раздумья времени нет. Начинаешь говорить, делать что-то и параллельно с этим додумывать дальнейшие действия.

— С омоновцами приходилось лично общаться?

— Вроде нет пока. Но в военной форме я чувствую себя как рыба в воде, потому как год отслужил в войсках связи. И сегодня меня посетили те самые, давно забытые, приятные армейские ощущения. Чувствую себя в форме, пробежал бы даже кросс километров 40.

— А сейчас как поддерживаете физическую форму, в спорт-зал ходите?

— Не всегда получается до него дойти: работа обычно поздно заканчивается, а в три часа ночи заниматься спортом не очень полезно для сердца. Спорт должен быть во благо, а работа у меня в принципе и так достаточно спортивная. Но сейчас собираюсь начать стабильно ходить в бассейн плавать, абонемент давно лежит, пришлось его даже на некоторое время заморозить из-за большой занятости.

— Поделитесь, что за работа? Чем были так заняты?

— Озвучил Джима Кэрри в фильме «Я люблю тебя, Филипп Моррис». Это было для меня просто подарком судьбы, ведь Джим Кэрри — мой любимый актер. Да еще премьера состоится в мой день рождения, 11 февраля. Можно сказать, что я жду своего дня рождения из-за премьеры! Фильм неоднозначный, скандальный, с детьми на него не пойдешь. Это не обычная комедия-кривляшка типа «Эйса Вентуры». Помимо «фирменного» Джима Кэрри вы увидите еще Кэрри как отличного драматического актера. Кэрри играет гея, а в паре с ним находится Юэн Макгрегор, которого озвучил мой друг Петя Федоров. Но попрошу никак не связывать нас с тематикой картины!

— Как вживались в роль?

— Мне пришлось максимально постараться не включать утрированного гея, как я частенько делал в «Комеди Клаб». В картине мой герой — самый обычный человек, просто другой ориентации. А когда он признавался в любви, я представлял, как бы признавался в любви девушке (улыбается), потому что его девушкой был в этом фильме Юэн Мак-грегор.

— Вы снялись в ситком-мюзикле «Два Антона». Так вы теперь себя еще и как певец позиционируете? С Паши Воли пример взяли?

— Не позиционирую, но прощупываю все стихии, нахожусь в активном творческом поиске. Мне нравится музыка и кино — это те два океана, в которых мне интересно купаться. Также мы с резидентами придумали свое направление в музыке — «хьюморок» — и создали группу «Губы». Все песни пишем сами. Паша Воля выпускает уже альбомы, а мы пока только песни. Я ему уже сказал: «Если напишу новую песню, читанешь рэп в серединке?» Он: «Братан, не вопрос, конечно!»

— Ну, а что в «Комеди Клаб» нового?

— Сейчас «Комеди Клаб» на ТНТ ждет ребрендинг, смена всей формы подачи. Мы готовим бомбу! С апреля изменится все! И даже название — теперь мы будем «Супер Комеди». Но остальное — пока тайна.

— Чем-то помимо работы успеваете заниматься?

— Да, своей племянницей Софией. Встречи с ней — самые яркие и позитивные моменты в моей жизни. У Сони любимый персонаж — Лунтик, и я активно одариваю ее всем, что с ним связано. А заодно еще и Микки-Маусами — он мой любимый герой! Я, кстати, во многом ради нее снялся недавно в «Ералаше», где сыграл папу одного нерадивого ученика. Могу сказать, что «Ералаш» — «Комеди Клаб» моего детства.

Рекомендуем тем, кто собирается завести щенка изучить статьи про поведение собак на сайте Поиск-Друга.Ру