Тимур Родригез: путь к сердцу мужчины лежит через желудок

Comedy Club10

Резидента Comedy Club и ведущего шоу «Танцы без правил» Тимура Родригеза большинство из нас знает, как человека с отличным слухом и голосом. Но мало кто знает, что вдобавок он обладает еще и отличным аппетитом и изысканным кулинарным вкусом.

– Можно ли сказать, что ты ешь ушами и глазами?

– Запросто!

– Основной продукт, который всегда можно найти в твоем холодильнике?

– В последнее время помидоры, потому что я их очень люблю. Еще я подсел на французские паштеты: с имбирем и уткой, например, из улиток, из кролика с изюмом.

… и чего никогда там не найти?

– Сложный вопрос... Думаю, периодически там можно найти все. Что мне совсем не нравится? Горох, наверное, и еще все, сделанное из него: суп, пюре. Эта нелюбовь с детского сада еще пошла.

– Ты всегда точно знаешь, что ты хочешь получить на завтрак, когда просыпаешься?

– Не всегда, но бывает четкое ощущение, что хочу что-то конкретное… Я открываю глаза и…: «М-м-м, хочу кисель» или «Хочу-у-у клубнику!».

– Что ты можешь считать своим обычным завтраком?

– У меня нет какой-то системы, нет обычного завтрака, стандартного набора. Мне хочется есть то, что мне хочется есть. Зависит от настроения, состояния, планов на день и т. д. Я могу утром очень плотно поесть или очень легко, могу не есть совсем. А если я просыпаюсь после 12, то уже обедаю.

– Ты готовишь сам или тебе «помогают»?

– Периодически – сам. Но я пока только учусь. Моя любимая в этом преуспела больше меня.

Как ты думаешь, меняются ли вкусовые пристрастия у людей с ростом их благосостояния? Или «когда я был бедным студентом, ходил в Макдональдс и по рюмочным, а теперь я неплохо зарабатываю, но Макдональдс – это навсегда».

– Сто процентов меняются – это я могу сказать про себя точно. Со мной это случилось, хотя конкретно Макдональдс я никогда не любил, но были моменты (четко связанные с благосостоянием), когда был вынужден туда ходить. Некоторые люди, которые до сих пор вспоминают свои посиделки в Макдональдсе, говорят, что это была гадость, но «вот молочный коктейль был очень вкусный!». Я больше прикалывался по пирожкам с вишней, но сейчас даже ими пресытился и зарекся туда ходить. Никогда! Я лучше до вечера буду голодать, чем зайду в Макдональдс.

Есть такое выражение «На желудке экономить нельзя». А на чем тогда можно?

– Ни на чем! Хотя многие гости моего скромного жилища говорят, что уже пора экономить на одежде, потому что складывать ее некуда. А на желудке ни в коем случае нельзя экономить. Тем более морить себя голодом – есть надо немедленно, как только проголодаешься. Только если ты неприлично разжирел, то последить за своей фигурой было бы неплохо. Но если ты нормально выглядишь и голоден, то лучше поесть плотно, чем перекусить.

– Путь к сердцу мужчины лежит все же через желудок?

– Не всегда, но, я думаю, это – важная составляющая успеха женщины у мужчины.

– Как часто ты ходишь пообедать-поужинать в ресторан?

– Достаточно часто. Не могу сказать, что у меня есть какие-то любимые места – их много, но есть несколько фаворитов, наиболее часто посещаемых, где вкусно и приятно бывать еженедельно.

– Что для тебя важнее всего в ресторане: атмосфера, кухня, интерьер, месторасположение, сервис?

– Во-первых, конечно, кухня. Потом – само место: расположение и интерьер. И уже потом – персонал. К счастью, я редко сталкивался с хамским сервисом. Чаще мне везет и на кухню, и на атмосферу, и на обслуживающий персонал.

– Может, тебя просто узнают и стараются угодить?

– Не думаю, что в этом дело. Ведь повар не всегда знает, что я приду, но почему-то готовит очень вкусно (смеется).

– Есть ли такой ресторан в Москве, который тебя по-настоящему чем-нибудь восхищает?

– Я очень люблю ресторан Vogue, там спокойная атмосфера и вкусная кухня. Просто очень! «Кофемания» тоже достаточно демократичное место. Я не люблю пафосные заведения, хотя назвал Vogue, а это для многих одно из самых пафосных мест Москвы, но я стараюсь там появляться, когда там нет основного потока посетителей – мы там скорее обедаем, нежели ужинаем, поэтому не чувствуем этого отягощающего пафоса и потре[цензура]ем пищу с удовольствием.

– Любишь ли ты посещать светские тусовки, мероприятия в ресторанах?

– Не очень, хотя многие уверены, что я тусовщик, завсегдатай всяких хэппенингов, где собираются представители шоу-бизнеса. Я хожу на тусовки, если у меня хорошее настроение и желание куда-то выйти, либо когда тусовка связана с кем-то (чем-то) конкретным. Например, я был недавно на выставке Владимира Широкова – мне было приятно насладиться работами замечательного фотохудожника и поздравить его лично. Это и был для меня основной мотив визита.

– Если хочешь повстречаться с друзьями, просто провести приятный расслабленный вечер, куда пойдешь – в ресторан, клуб, гости?

– Я пойду к ним в гости или они придут ко мне.

…если деловая встреча?

– Я обычно встречаюсь в каких-то кафе, изредка в офисах тех людей, которые хотят со мной работать, потому что мне удобнее пересекаться на какой-то нейтральной территории в непринужденной обстановке.

– Тебе важно, ЧТО ты в этот момент употре[цензура]ешь? В смысле еды …

– Я стараюсь быть максимально естественным и довольно часто задаю присутствующим вопрос: «Вы не будете против, если я поем?». Никогда не буду терпеть до конца встречи, если я приехал в ресторан и понимаю, что хочу есть. Тем более когда все вокруг едят, а у тебя сосет под ложечкой! Поэтому я запросто заказываю еду и параллельно общаюсь, потому что людям наверняка есть, что мне сказать, уж коли они эту встречу назначили. Пока я ем, они мне рассказывают, что они хотят от меня, а когда я доем, то я скажу им все, что о вышесказанном думаю и как вижу наше предстоящее сотрудничество.

– Где бы ты провел семейный ужин?

– Дома или в загородном доме. Где-нибудь на природе – это всегда здорово.

– А романтическое свидание?

– Может быть, где-нибудь в каком-нибудь необычном месте. Я как раз сейчас об этом думаю.

– Вопрос ко дню всех влюбленных: поход с любимым человеком в ресторан – это романтика или вынужденная необходимость?

– Это всегда романтика, даже если ты ужинаешь на… помойке. Люди, которые живут на улице, тоже не лишены романтики: найдя что-нибудь деликатесное, вполне могут закатить себе и возлюбленным праздник! Хотя, все что я сейчас говорю, – это гадость и чушь! Важно, чтобы было настроение соответствующее и рядом с тобой - любимый человек, тогда любой ужин в ресторане становится романтическим, а не только 14 февраля. Даже если вы идете в тот же самый ресторан, где были вчера, и заказываете те же блюда. Ты должен быть романтичным всегда. Чтобы твоему любимому человеку всегда с тобой было здорово и комфортно. Чтобы он чувствовал себя любимым.

– «Бешенл Джеографик» много путешествует. Доводилось ли тебе пробовать во время этих путешествий нечто необычное? Лягушачьи лапки и бычьи яйца не в счет.

– Я больше всего, наверное, попробовал, когда был в Таиланде сам, ел там всякие совершенно сумасшедшие вещи. В Китае то, что приносили в ресторанах, не было таким уж гастрономическим экстримом, мы были уверены, что все будет вкусно и без особой экзотики. Змей я до сих пор не ел, наверное, стоит попробовать.

– Что ты не станешь есть ни под каким соусом?

– Боюсь, что нет такой вещи, которую я бы отказался съесть. Мне всегда интересно попробовать что-то новое, и нет никакого отвращения к какой-то конкретной пище. Думаю, вкусно приготовленные жуки вполне меня могут порадовать (смеется).

– Не боишься экспериментировать?

– Нет, вот тут недавно были на острове Маврикий, мне попалось какое-то совершенно безумное блюдо. Я до сих пор не знаю, как оно называется, потому что, спросив у троих людей, я услышал три разных названия. Это был какой-то морской моллюск, по консистенции очень похожий на устрицу, а его панцирь был похож на маленький отшлифованный и покрытый колючками кокос! Интересная на вид штука и очень необычная на вкус. Короче, я не боюсь пробовать какие-то редкие вещи, необычные на вид и пугающие многих людей.

– Какую кухню ты предпочитаешь?

– На первом месте – французская, на втором – итальянская, на третьем - японская. Говоря о японской, я имею в виду некий стандартный набор: роллы очень вкусно готовят в некоторых местах в Москве, сашими я очень люблю, а мясо джапан-стайл меня никогда не удивляло, например, и я не помню, заказывал ли я его больше, чем один раз.

– Доводилось ли что-нибудь тебе готовить своими руками? Есть ли фирменное блюдо «от Родригеза»? Или какая-нибудь гастрономическая фантазия, которую хочешь реализовать?

– У меня есть мечта сделать своими руками ужин: то начала до конца. Хотя бы салат и горячее. Пока меня хватило только на шарлотку для моей любимой. И на гуакамоле. Ее обычно подают ко всяким кесадильями или с разными лепешками едят. Меня недавно приглашали в один журнал, где его я готовил. Это такая зеленая мексиканская штука из авокадо, с перцем, луком, помидорами – я просто решил попробовать сделать ее дома. Она у меня всегда получается немного своя, потому что я предпочитаю туда не добавлять острого перца, зато я ее делаю разноцветной за счет добавления разных перцев.

– Считаешь ли ты себя гурманом?

– Безусловно. Правда, французы предпочитают говорить не «гурман», а «гурмэ». Потому что есть очень четкая разница: гурман – это человек, который привык насыщаться всякими деликатесами и вкусностями, а гурмэ – это человек, который разбирается в хорошей кухне. Я предпочитаю считать себя человеком, разбирающимся в еде.