Родригез на Родригесе

Comedy Club12
Несколько месяцев назад Тимур Родригез провел отличные каникулы на Маврикии со своей девушкой Анной, откуда привез новую прическу и массу впечатлений, в частности от поездки на остров Родригес, мы решили поинтересоваться у Тимура что значит "Родригез в квадрате".

- Тимур, почему последняя ваша турпоездка была именно на Маврикий, а не на какой-нибудь другой, более популярный среди российских туристов, курорт?

- Просто нам хотелось поехать туда, где мы могли бы встретить наименьшее количество наших соотечественников. Но, к нашему сожалению, даже на Маврикии их было великое множество... Видимо, для русского туриста нет такого места, куда бы он не мог поехать. Русские – везде и повсюду. Но от назойливости русскоговорящих сограждан я, как ни странно, особо не страдал. Очевидно, из-за своих сомнений по поводу того, я это или нет, люди с этим вопросом ко мне не подходили. Думаю, большую роль в этом сыграла моя новая прическа, из-за которой меня просто-напросто никто не узнавал. Один лишь только маленький мальчик уверенной походкой подошел ко мне и попросил дать ему автограф и сфотографироваться с ним на память. После столь удачного времяпрепровождения, моя любимая сказала, что теперь всегда будет брить меня налысо, когда мы будем ездить куда-нибудь отдыхать.

- А что изначально сподвигло вас на столь кардинальную смену имиджа? Почему вы решили подстричься налысо?

- Моя девушка Аня, с которой мы отдыхали, категорически отказывалась полетать со мной на парасейлинге. И чем чаще я слышал ее уверенное "нет", тем больше мне хотелось ее уговорить. Поэтому я предлагал ей различные привилегии взамен на ее героический полет и, в конечном итоге, произнес зловещую фразу, что она может просить у меня все, что угодно, лишь бы она решилась на этот шаг. В тот момент я и предположить не мог, куда заведет ее бурная фантазия и чем все это закончится.
Видимо, чтобы навсегда пресечь мои приставания, Аня, которая жутко боится высоты, сказала, что согласится полетать со мной на парасейлинге только в том случае, если я побреюсь налысо. Она знала, что я очень горжусь своей роскошной шевелюрой и вряд ли с ней расстанусь по собственному желанию. Но стремление удивить свою девушку и подавить ее волю оказались сильнее. Я сходил в парикмахерскую и предстал перед любимой во всей красе. Ради любимого человека я готов отрезать от своего тела все лишнее. Когда Аня увидела меня лысого, ее выражение лица с оптимистичного поменялось на противоположное, ведь она понимала, что теперь у нее нет другого выхода – придется побороть свои страхи и полюбить такой вид развлечения, как парасейлинг.

- До острова Маврикий достаточно долго лететь... Чем занимались в самолете?

- Пытались заснуть, разговаривали, слушали музыку, смотрели кино… Все как у всех. Самое главное, что авиаперелет не повлек за собой самого главного, чего многие боятся при перелетах - пакетами я не пользовался!

- Насколько успешно ваш организм переносит процесс акклиматизации?

- Слава богу, большой разницы в перепаде температур не было. Климат на Маврикии отличается повышенной влажностью, которая обуславливается приносимыми с океана пассатами. Поэтому чувствуешь себя достаточно комфортно и жары особо не ощущаешь. А вот когда два года тому назад я летал в Таиланд, и там было +35 С, а вернулся я в московские -35 С, такая разница была еще как ощутима: меня колбасило и несколько дней я носил сразу по несколько пар штанов!

- Что вам больше всего запомнилось из этой поездки и с чем теперь у вас ассоциируется Маврикий?

- Страна состоит из островов Маврикий, Родригес, Агалега и Каргадос-Карахос. Естественно, меня не мог не заинтересовать одноименный остров Родригес. И теперь я с уверенностью могу всем заявлять, что я, Родригез, отдыхал на Родригесе. Так что первая ассоциация, которая приходит в голову, когда я вспоминаю нашу поездку, у меня, конечно же, родной и близкий остров Родригес.
А запомнилось мне абсолютно все, потому что Маврикий - это место, которое определенно нужно посетить каждому туристу, нога которого еще не ступала на эту землю. С каждым днем своего пребывания на этом острове я понимал, что сделал правильный выбор. Так что теперь всем советую...

Продолжите фразу: "Маврикий – это идеальное место для..."

- …для ВСЕГО!

- Какие достопримечательности и интересные места вам удалось посетить за время этой поездки? Как вы вообще относитесь к разнообразным экскурсиям и т.п.?

- К экскурсиям я отношусь очень положительно, потому что считаю, что любая страна, даже самая маленькая, достойна пристального изучения. Именно поэтому большую часть времени мы не загорали, а катались по острову. Именно поэтому, я считаю, что посмотрел большую часть Маврикия. Никогда не позволю себе просто тупо валяться на пляже и загорать!
Из достопримечательностей особенно запомнился кратер уснувшего вулкана, с которого остров Маврикий собственно и начался. Это потрясающая земля семи цветов: достаточно большая площадь, усыпанная почвой разного цвета. Безумно красивое зрелище...

- С местными жителями конфликтов не было?

- Местные жители – невероятно обаятельные люди: очень интересные, музыкальные, радужные и невероятно красивые. И от общения с ними у меня остались только приятные воспоминания. На Маврикии живут люди совершенно разных национальностей, и это их совершенно не напрягает. На острове нет расизма, и все всегда друг другу рады. Мне понравилось, что там каждый день что-то отмечают, местные жители не пропускают ни своих, ни чужих праздников. Одних только Новых годов на Маврикии отмечают три или четыре раза.
Еще меня поразила креольская сега, которая смело можно назвать самым значимым вкладом острова в мировое искусство. Это такой эротический танец с вращениями, исполняемый на пляжах под латино-американскую, карибскую и африканскую музыку.

- А блюда национальной кухни все успели попробовать?

- Конечно! Блюда национальной кухни я пробовал каждый день и не могу сказать, что мне что-то не понравилось. Основу всех маврикийских блюд составляет рис, который непременно дополняется различными приправами и жгучими и кислыми соусами. Местные жители очень любят ласси (освежающий йогурт со льдом) и алоуду (сироп, сваренный из водорослей, молока и специй). Большой популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов пользуется закуска "пури" – это такие своеобразные бутерброды, приготовленные из особого сорта муки, которые приготавливаются с разными ингредиентами, начиная от салатов и кончая мясным или рыбным ассорти.
Конечно, рыба и морепродукты занимают на столах маврикийцев не менее важное место, чем рис. Окрестные воды изобилуют рыбой всех видов, из которых больше всего мне запомнились барабулька (султанка) и морской язык. Рыбу на Маврикии коптят, жарят на огне и углях, тушат и варят со всевозможными добавками и даже едят сырой с лимонным соком. Особым деликатесом считаются пресноводные раки "камароны", крабы, лангусты, осьминог с виндайе или карри, улитки, различные ракушки, морские ежи и т. д., которых тоже готовят сотнями способов, но их мы попробовать не решились.

- Какое впечатление на вас произвела столица Порт-Луи?

- Знаете, впечатления от посещения Порт-Луи были достаточно необычны. Было ощущение, что я нахожусь не на острове, а в какой-то европейской столице, потому что город очень современный. Я не ожидал, что столица этого островного государства будет такой продвинутой и молодежной.
Порт-Луи – достаточно оживленный коммерческий центр. В процессе нашего изучения этого города мы сходили в недавно построенный порт Куадан, заглянули на колоритный местный рынок и оценили многочисленные исторические постройки, среди которых выделяются храмы самых разных религий. Также запомнилась прогулка по одному из старейших ботанических садов в мире – саду Памплемус, в котором собрана уникальная коллекция деревьев и растений.

- Всем ли вы остались довольны или все-таки было что-то, что подпортило ваше путешествие?

- Все было бы просто идеально, если бы я не сгорел на солнце. В принципе, со мной это случается всегда, когда я приезжаю в жаркие страны. Поэтому, не могу сказать, что меня это сильно расстроило, для меня это была обычная ситуация. На отдыхе я не могу по собственной воле уйти с солнца, тем более, если до этого я его очень долго не видел. Поэтому я в очередной раз сказал пару проклятий в свой адрес, так как далеко не первый раз совершаю эту ошибку. А в целом, все было отлично!

- А от чего хотелось плакать?

- Мне захотелось плакать тогда, когда пришло время собирать вещи – уж очень не хотелось уезжать, отдых был просто потрясающим!