Прямая линия с Александром Незлобиным

Comedy Club10

Резидент Камеди Клаб Александр Незлобин, будучи в Саратове 9 апреля принял участие в прямой линии и ответил на вопросы всех желающих: Действительно ли резидент по имени Незлобин не злой? Нравится ли женщинам то, как про них Незлобин высказывается? и на многие другие вопросы.

Добрый день! Александр! Скажите, из всех городов, где вам пришлось побывать, где больше всего понравилось?

Города у меня в большей степени ассоциируются с людьми. А если конкретные города, которые нравятся сами по себе, то это Киев, Рига, Таллин, Одесса, Волгоград, Саратов, хотя я тут совсем недолго. Все не назову - их много.

Здравствуйте, меня зовут Валерия. Скажите, пожалуйста, вы планируете в ближайшее время выпустить какую-нибудь свою книжечку?

Здравствуйте, меня - Александр. Я начал писать одну книгу, но думаю, что закончу ее не раньше, чем через 7 лет. Это достаточно тяжело, или если и выйдет книга, то только с моими монологами. Пока на книжку их не набирается.

Незлобин, какое у тебя было детство?

У меня - веселое, счастливое и разное. В детстве я ездил в лагерь, на рыбалку с семьей, бегал по городу, обливал прохожих с балкона, ходил на дискотеки, маме говорил, что останусь у друга ночевать. Вспоминается, как мы пили с одноклассниками «Балтику 9» в школьном саду. Это было один раз, и мы потом сразу же «завязали». Помню, что учителя плакали, выгоняли с уроков. Одна учительница плакала больше всего. У нее было очень много проблем с семьей, а я, будучи ребенком, не знал этого всего и не задумывался о таких вещах. И когда мы дурачились с другом, она все время думала, что мы смеемся над ней, издеваемся. Еще один раз учительница плакала, когда я ей подарил ручку на 8 Марта. Мне ее папа из Египта привез. Она говорит: «Ой, Сашенька, спасибо большое, сейчас мы тебе 4 твоей ручкой и поставим»... Открывает колпачок, - и она взрывается. Учительница меня выгнана вместе со своей ручкой. А я еще долго с пацанами думал: если она себе ее оставит, то жалко же будет. Я зашел, успел произнести: «А... ручка?», и мне ее кинули. Помню, я обрадовался - классно! Но, в принципе, я старался зло не шутить.

Меня зовут Владимир Карманов. Родился и вырос в Полевском. Учился в 17 школе. Хочу пообщаться с земляком. Почему Хозяйка Медной горы превращается в ящерицу, а не в змею, как все женщины? И почему на гербе Полевского она смотрит направо, а не налево?

Женщины эпохи Бажова превращались в ящериц. А возможно, он сделал это для отвода глаз. Говорят, что Бажов был уфологом, и все свои знания зашифровал в сказке. Насчет герба - видимо, дорогу переходить так учат. Вообще я ходил по этой Медной горе... А что касается 17 школы, то она все еще работает.

Мое имя Максим. Я вот что заметил: последние эфиры ты выступаешь с непонятной косичкой. Она настоящая или шиньон?

Нет, это не шиньон. Это просто наращенные волосы. Я сделал косички случайно - ехал в Индии, увидел надпись: «дреды». А на следующий день мне нужно было встретиться с большим количеством людей, которых я давно не видел. Мы поехали на фестиваль КВН - это такое место, где можно встретить всех и сразу. Хотел удивить. В итоге все получилось ужасно. Потому что я не знал, что косички будут заплетать 7 часов и что избавиться от них можно только в том случае, если все налысо сострижешь! У меня все получилось без этого. Налысо стричься не пришлось - они отвалились сами. Постепенно. Индусы схалтурили - я их торопил, опаздывал на самолет. А потом невозможно было без укладки выходить на улицу - часть отвалилась, часть с косичками. Я их срезал, но одну мне было жалко, и ходил с ней два дня. Но потом и от нее избавился.

А какие блюда вы предпочитаете?

Я не привередлив в еде. Одно время очень любил суши, но сейчас не могу сказать, что больше предпочитаю из блюд. В разные периоды жизни возникают разные желания. Бывает так: «сейчас бы картошки вареной молодой», а бывает: «сейчас бы гамбургер». Когда приезжаю домой, все время приходится есть. Мама готовит чебуреки, папа - борщ. И куда я бы ни пришел в гости в родном городе - везде кормят. Ну хотя бы чаем с тортом обязательно угощают. И я поправляюсь... Но на диеты не сажусь - не слежу за собой. Хотя в последнее время, наверное, недели три назад, начал бегать по утрам - просто захотелось вдруг побежать. И в Саратове агитировал Бессмертного с Верещагиным. Вытащил их на набережную, народ узнавал, махал вслед. Даже сфотографировались пару раз - когда Верещагин упал, коленку разбил, нам пришлось остановиться.Кино, реклама:

Предлагали ли вам сниматься в кино, рекламе? Какой бы продукт хотели рекламировать?

В кино мне пока не предлагали сняться. А в рекламе - это в моем родном городе знакомые предложили сфотографироваться для огромного банера: с веселым лицом рекламировать сауну и показывать на нее пальцами. Но это предложение мы обсуждали за дружеским столом в этой же самой сауне. А так в рекламе какой-то крупномасштабной не предлагали участвовать. Пока. Может, и хотелось бы, но только, чтобы мое лицо не размещали на щитах во всех крупных городах. Хотя, с другой стороны, сейчас Галыгину здорово. Считайте, он не снимается в программе, но его по телевизору показывают, все его знают и он очень популярен. И вообще интересен не столько сам продукт, сколько ролик, творческая подача. Но, в принципе, ничего неохота рекламировать. Если только вещь, которой действительно пользуешься, - чтобы это по возможности было правдой. Но на самом деле в современном мире все же понимают, что такое реклама.

Какой черты характера вы стыдитесь?

Что касается черт характера, то я - слишком честный, добрый и правильный. Этого стыжусь очень сильно. Вот если бы это еще было правдой, то тогда я бы этим гордился.

Скажите, пожалуйста, когда вам последний раз было действительно страшно и с чем это было связано?

Последний раз мне было страшно не так давно, а связано это было с моими близкими, они были в опасности. Ну, иногда в самолете бывает страшно. Бывает не по себе, когда он сильно трясется.Родиться женщиной?:

Ваши родители нормально относятся к вашему творчеству?

Нормально, что делать - мама постоянно плачет, когда меня показывают по телевизору. Потому что радуется: она очень сентиментальная, а мы с братом смеемся над этим. А чего бы родителям не радоваться? Папа говорил раньше: «Что ты фигней занимаешься, зачем тебе нужен КВН?». Но сейчас я начал зарабатывать деньги, он видит, что это серьезная работа, и мы не ерундой занимаемся. Однажды в Полевском - в городе, где я живу, - мы собрались с друзьями, писали шутки, и папа сидел, чистил картошку и тоже участвовал - пару шуток подсказал. Они переживают только из-за того, что реже меня видят. Но, с другой стороны, если бы я остался на Урале, то, скорее всего, устроился бы работу в Екатеринбурге, и все равно жил бы не с родителями. Хотя, конечно, мы бы чаще виделись. Просто само ощущение, что я далеко, обостряет чувства. А я самый маленький ребенок в семье.

Вы сами пишете тексты? Извините, забыл представиться, - Костя, пытаюсь время от времени писать юмористические диалоги.

Пишу от 50 до 100 процентов. Первое время я писал все сам, но сейчас это практически невозможно. Даже на репетиции кто-то что-нибудь добавляет от себя, подсказывает, и это считается соавторством. Мы часто вместе садимся - обсуждаем, например, с Гариком можем сесть, придумать диалог. У нас появился офис, где мы все собираемся. Так что получается, все замешаны в творчестве друг друга.

Ольга из Энгельса беспокоит. Планируете ли вы в дальнейшем оставаться в Камеди Клаб или собираетесь когда-нибудь выступать сольно?
Как вы проводите свободное время с другими резидентами и где?

Мне нравится выступать на сцене Камеди Клаб. Но, естественно, параллельно с этим я делаю какие-то вещи, которые интересны лично мне одному. Так пока все и будет продолжаться. Свободное время у нас бывает, в основном, только после концерта. Мы часто ходим в клуб. Из-за специфики работы нам приходится дружить, вместе трудиться, но мы редко отдыхаем. Когда собираемся на фестивалях Камеди, то стараемся совместить работу с отдыхом. Бываем в клубе у Таша.

А вообще, как вы попали на Камеди Клаб?

Я играл в КВН, был звукорежиссером команды, и в Екатеринбурге открылся первый в стране филиал Камеди. Игры снимались на видео и отправлялись в Москву. Там меня и заметили. Сейчас филиал в Екатеринбурге действует, ребята снимаются в «убойной» лиге.Если Камеди распадется?:

Если Камеди Клаб распадется, чем вы будете заниматься дальше?

Найду себе нормальную работу наконец-то. Я учился по специальности «Финансы и кредит», работал в банке. Но уволился оттуда, когда меня на КВН не отпустили. Но, думаю, я бы был не очень хорошим специалистом.

Кто шьет костюмы Ташу?

Не знаю, где-то их берут все время, я думаю, в секонд-хенде. Где-то он их все время находит. Его личный гардероб - это только юбка.

Здравствуйте, меня зовут Катя. Если не секрет, была ли у вас в детстве какая-нибудь кличка? И еще один вопрос: как вы посоветовали бы назвать ребенка?

Да, была - Добрый. А один мой друг называл меня Гоблином, из-за этого мы часто ссорились, но это длилось недолго, потом я официально стал Добрым. Ну а насчет того, как ребенка назвать... Думаю, это личное дело: когда он родится, вы на него посмотрите и сразу поймете, какое имя подходит малышу.

Меня зовут Марина Владимировна. Моему сыну 14, но он постоянно смотрит Камеди Клаб. Я переживаю, что там недостаточно «правильная» для него информация Как вы сами считаете, с какого возраста можно смотреть вашу передачу?

Детям точно нельзя смотреть нашу передачу. Ну, думаю, лет с 18. Хотя сейчас мы стараемся мерзко не шутить.

Вас беспокоит Карина. Мне интересно, Незлобин на сцене и Незлобин в жизни - это разные люди?

Мне кажется, что нет. Я стараюсь говорить конкретно то, что меня волнует. И все мои монологи почему-то отражают мою жизнь.

Скажите, любите ли вы футбол? Часто ли берете слово на мероприятиях? Приглашают ли вас в качестве тамады на свадьбы? Какой у вас размер обуви? И, наконец, как относитесь к отмене крепостного права?

Ну, если честно, то футбол не очень люблю. Хотя матчи прокомментировал бы с удовольствием, но почему-то в последнее время смотрю их изредка. Что касается того, часто ли беру слово на мероприятиях: не особо люблю говорить, но периодически это делать приходится. Но тамадой на свадьбах быть отказываюсь. Я в свое время работал диджеем, а также подрабатывал на свадьбах, знаю, что это такое. Поэтому мне всегда бывает жаль тамаду, я понимаю, что это адский труд. Размер обуви у меня 44. А к отмене крепостного права отношусь с радостью, я и тогда был за!