Тимур Родригез полон сил и энергии

Comedy Club6

30 мая бывший комедиант, а ныне преуспевающий ведущий и певец Тимур Родригез дал он-лайн конференцию, на которой ответил на вопросы о своем детстве, проектах, Самом Лучшем Фильме, критике и планах на ближайшее будущее.

- А чем вы занимаетесь кроме «Камеди Клаба»? Что вы будите делать, когда проект закончится?

- Я уже делаю очень много всего. Проект закончился для меня, я так решил и не жалею, потому что хочется развития, хочется удивлять и радовать. Долго я шел именно к музыке и распространению ее по нашей Родине. Я занят несколькими музыкальными проектами. Это мой сольный альбом, много песен уже записано. Это будет интересно. Я отвечаю за качество звучания, там можно найти современность и западные тенденции.
Второй проект сейчас создается совместно с братьями Ивановыми, знаменитыми джазовыми музыкантами, которые наконец-то вернулись в Россию. Поверить, что я с ними работаю, практически невозможно. Готовим совместную концертную программу из классического джаза и современных песен с толикой юмора. Очень интересный шоу-проект.
Есть третий проект, он касается совместного творчества с Иваном Рудыком. Это очень известный российский ди-джей, профессионал в электронной музыке, мы давно сотрудничаем, мы долго обсуждали наши совместные планы. Частично он уже удался, потому что вышел наш первый сингл, продается во всех магазинах, продается на известных сайтах в Интернете. Проект достаточно успешный, выступаем пока на закрытых вечеринках. Людям нравится, поэтому в планах выпуск совместного альбома. Тоже будет веселым и замечательным. Никакого юмора в моей музыкальной карьере. Я считаю, нужно немножко от него отойти.
Мы уже сняли второй сезон «Танцев без правил», это будет очень интересно, круче, чем первый проект, потому что уровень танцоров еще выше. Мы по-прежнему в восторге и эйфории, потому что люди, которые пришли на кастинг и стали ядром нашего проекта, действительно профессионалы. То, как они танцуют, говорит о том, что наша страна на приличном творческом уровне. Люди, которые заняты танцами, не однобокие танцоры, они актеры, артисты, и мы этому очень рады, проект удался. Есть разговоры о третьем сезоне на ТНТ.

- Тимур, 1 июня - день защиты детей. Скажите, как вы считаете, от чего нужно защищать детей в современном мире?

- Многие считают, что от Майкла Джексона, хотя моя любовь к этому замечательному исполнителю не позволяет мне шутить на эту тему. Нужно беречь детей от засилья гадости в СМИ, и я счастлив, что есть такое издание, как «АиФ», которое блюдет то, что попадает на страницы, не является желтым, а изданием с интересной информацией. Родители, прежде всего, должны ограничивать детей, брать программу на неделю и выбирать, какие программы они позволяют смотреть детям. Есть блоки, которые можно ставить на телевизоре, тогда дети не смогут смотреть то, что не положено. Есть много программ, которые бывают даже не по телевидению, на которые дети могут случайно попасть, получив где-то флаер. За всем этим надо следить. Да, «Камеди клаб» - это шоу, которое надо смотреть с определенного возраста, раньше 15 лет я бы не показывал. Я хотел бы, чтобы мои дети узнавали все в свое время. «Камеди клаб» - это шоу для взрослых. Если какой-то ребенок чувствует себя взрослым, то это иллюзия, пусть родители решат за ребенка, когда ему нужно узнать ту или иную вещь.

- Был ролик в интернете о премьере фильма «Самый лучший фильм», дети штурмовали кинотеатр в одном из районов Москвы. Чувствуете ли вы свою ответственность?

- Мои коллеги вовремя опомнились, когда сделали пометку на афишах «детям до 18». Жаль, что это произошло не сразу. Наши дети должны воспитываться на других фильмах. Ребенок до 18 должен быть ограничен в получении информации определенного характера, особенно если она граничит с пошлостью или взрослыми шутками. Есть взрослые, приходящие на фильм с детьми. Это меня шокировало еще больше, чем дети без присмотра. Многие скажут: моей дочке 5 лет, она многого не понимает. Я ходил на «Самый лучший фильм», мне было интересно посмотреть, что сделали мои коллеги, и в кино было много людей с детьми. И когда Нагиев с экрана говорил «Тротил мне в жопу», и звучал детский смех в зале, это меня просто уничтожило. Настроение и так было не очень, а тут еще дети, которые смеются над такими шутками. Детей нужно беречь от не совсем образованных и адекватных родителей. Страшно это. Если родители не обладают достаточным количеством мозга, мне жаль очень и детей, и этих родителей, которые не понимают весь драматизм этой ситуации. Мое сольное творчество ориентировано на тех людей, которые ценят современную качественную музыку. Уверен, что мою музыку будут слушать люди повзрослее. Я просто буду петь о том, что волнует меня как человека современного, и приносить радость людям своей музыкой.

- Подражать какому исполнителю у вас получается лучше всех?

- Сейчас тот момент, когда уже никому не хочется подражать, хотя могу сказать, что мои любимые пародийные персонажи - Сосо Павлиашвили и Людмила Марковна Гурченко. С нею я появился как пародист. Мне очень это нравилось, она одна из моих любимых исполнительниц, не только персонаж, которого мне хотелось бы пародировать. Дай бог, чтобы современные звезды достигли хотя бы половины того, что Людмила Марковна. Дай ей бог здоровья. Насколько я знаю, она очень любила «Камеди», но после одной из шуток моих коллег она перестала смотреть, не хочется даже вспоминать эту гадость. Я признаюсь ей в любви очередной раз. Надеюсь, мои выступления не обидели ее.

- Как вы работали над образом Сосо Павлиашвили?

- Я считаю Сосо Павлиашвили одним из лучших певцов нашей страны, он потрясающий вокалист и артист, я был на его концерте, и он меня поразил. Тот выплеск энергии на сцене, как он сердце разрывает и отдает по кусочку зрителям, это видно, это настолько искренне, что вызывает восхищение. Он действительно великий в своем роде человек, на его выступлениях я действительно был поражен. Надеюсь, мне хотя бы наполовину удалось передать его энергетику. Я знаком с ним, это действительно человек-позитив. Не знаю, бывает ли у него настроение такое плохое, чтобы он кому-то его показал. Ни одного раза, что я с ним встречался, я не видел, чтобы он как-то показал, что у него что-то плохо, он пытался вернуть к жизни тех, кто вешал нос и сидел в стороне.

- Почему вы ушли из Камеди Клаба?

Потому что настал период, когда я понял, что желание заниматься музыкой превалирует над желанием участвовать в «Камеди». Я долго к этому шел. В мой первый переезд в Москву у меня было четкое желание работать как исполнителю. Сложилось так, что я работал на телеканалах, потом стал заниматься «Камеди», но все это время мечтал о музыкальной карьере. И теперь я могу пожертвовать стабильным раскрученным местом и заняться тем, к чему лежит душа.

- В чем секрет популярности Камеди Клаба?

- Думаю, в том, что в свое время, накопившись в нас, волна этой энергии, юмора, наглости и задора выплеснулась на тех, кто хотел, чтобы произошло еще что-нибудь кроме КВН. Мы показали другую сторону современного молодежного уровня, другую форму подачи его. Мы стали олицетворением молодежи, современно, прогрессивной. Мне приятно слышать от умных интересных людей, которые имеют свою точку зрения, лестные слова в наш адрес как людей, которые приняли участие в создании шоу. Мне важно их мнение. Это дает уверенность, что мы делаем что-то правильное.

- Сколько зарабатывают резиденты клуба?

- Откройте журнал «Форбс». Хотя это деньги, которые скорее заработал наш продюсер, а не мы, потому что у каждого из резидентов разная зарплата, разные доходы. Наверное, все подтвердят мои слова, мы не очень довольны своими доходами.

- Почему у вас нет своего сайта?

- Я долго думал, каким он должен быть. А теперь я поменял свой профиль, занялся сольными проектами, и туда входит сайт. Его запуск в ближайших планах, как и выпуск клипа. Скоро в Интернете можно будет найти всю интересную информацию. Планируется, что клип выйдет уже этим летом на первую песню. Осенью будет клип на вторую песню. А вместе с этим запустится и сайт. Как только у людей возникнет ассоциация со мной как с сольным исполнителем. Нужно произвести плавный переход от юмориста к сольному исполнителю. Я этого не боюсь, я один из немногих из «Камеди», кто не ассоциировался с истерическим смехом и недвусмысленными шутками. Я старался делать музыкальные номера, и большую часть музыкальности привносил в свои номера, потому что важно было от частушечного представления номера перейти к представлению себя - музыканта и представлению песни как музыкального номера, чтобы это не было тупой переделкой знакомого хита.

- Тимур, как вы относитесь к критике в свой адрес, которой просто изобилие в Интернете и СМИ?

- Слава богу, не могу сказать, что СМИ изобилуют критикой в мой адрес. Периодически натыкаюсь на мнения людей. Я не могу нравиться всем. Я наконец повзрослел и научился бороться с плохим настроением от критики в мой адрес. Раньше я пытался нравиться всем, но понимаю прекрасно, что сколько бы ни было людей, которые тебя любят, будет столько же, которые не любят. Невозможно убедить человека, что это хорошо, если ему не импонирует. Это нормальная ситуация. Кому-то не нравится Брэд Питт, Де Ниро и так далее. Даже самые неоспоримые величины могут быть восприняты как неприятные. Это просто восприятие. Пока меня волнует, что думают другие, но я умею бороться. Когда какой-то мой номер, который я создавал с любовью и получал рецензии, которые меня радовали, у меня есть несколько шикарных номеров, и я находил мнения людей, которые писали, что это чушь, меня расстраивало, но я понимал, что если об этом номере такое пишут, то это о чем-то говорит. Были обидные слухи, очень много мусолится гомосексуальная тема. Пусть пишут сколько угодно, но я на сто процентов гетеросексуален, и желаю им столько же партнеров, которых им хочется сколько было у меня. Поэтому сколько бы раз ни написали неприятные вещи, не размещали меня на гей-сайтах, я люблю женщин и буду любить их всегда.

- Тимур,скажите пожалуйста, чем сейчас занимается ваш партнер по репризам - Макс Перлов и поддерживаете ли с ним общение?

Максим Перлов занимается тем же самым, чем и я, то есть занят музыкой всецело. Это замечательное дело, развиваться надо, мы показали себя уже с юмористической стороны, пора показать, на что мы способны как музыканты. Мы с огромным удовольствием заняты сейчас ею. Раньше мы планировали делать это вместе, а сейчас пишем сольные альбомы.

- Какие девочки тебе нравятся?

- Мне нравятся девочки. Они все по-своему прекрасны. Если откровенно, мне нравятся брюнетки. Хотя за долгое время общения с брюнетками я иногда встречался с блондинками. Наверное, сам себе противоречу. Поэтому мне просто нравятся девочки, и все они прекрасны.

- Во сколько лет вы впервые поцеловались? Кто эта счастливица?

- Не знаю, какой поцелуй считать за первый. У меня был первый не совсем внятный лет в 13, девочку звали Ира, она была очень интересная, певица, а я был ди-джеем уже. Это был слет артистов в Туапсе. Я подружился тогда с Ирой из Таллинна. Я болел, а она решила поднять настроение и поцеловала меня. Когда мы с ней увиделись через 3 года, у нее был 5-й размер груди, и я понял, что что-то упустил в своей жизни.

- Тимур,скажите пожалуйста,а танцы для вас также важны как и музыка?

Да. Могу сказать, что 50% моих любимых исполнителей хорошо танцуют, у меня помимо любимых фильмов на полках с dvd, есть еще dvd с концертами моих любимых исполнителей. Они очень хорошо танцуют. Это Джеймс Браун, Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера, Бейонсе, Майкл Джексон, Принц... Из фильмов я люблю авторское кино, серьезное. Оливера Стоуна, Вуди Алена, Ларса фон Триера. Если говорить о просто кино, я посмотрел Тима Бартона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», мне понравилось, потому что я правильно отношусь к этим фильмам. Не надо относиться к этому серьезно. Если кровь на экране воспринимать серьезно, фильм перестает быть интересным. У этих режиссеров есть чувство юмора, фильмы сняты в определенной эстетике, и приходится идти на смелые шаги, не забывая, что кино - прежде всего искусство.

- Какие у вас в жизни цели, чего вы хотели бы достичь?

- Я хотел бы прожить свою жизнь, не жалея о многом. Если только о том, что я не успел сделать большого и важного. Надеюсь, причин жалеть будет очень мало. Потому что я просто хочу прожить жизнь достойно, интересно, заниматься творчеством и ничем другим. Надеюсь стать интересным исполнителем, сняться в большом интересном кино. Пока ничего интересного не нашел. Надеюсь стать хорошим папой, который будет примером для детей, и дедушкой, с которым внукам будет интересно и здорово. Надеюсь, внуки будут ходить ко мне на спектакли.