Таш и покер

Таш и покер

Comedy Club5
Таш и покер

Вчера вечером я сидела и думала, что неплохо бы что-то про Таша написать, а то у человека 35ый день рождения прошел, а мы и не отметили это никак. Потыкалась туда-сюда и нашла отличное интервью, что Таш дал одному довольно известному он-лайн изданию про покер. Сегодня с утра захожу - а уже успели фотографии с празднования запостить, ну значит у нас будут две новости про Таша. Одна красивенькая с фотографиями, вторая позновательная - с интервью. Открывайте новость дальше и наслаждайтесь.

— Таш, как покер вошел в твою жизнь?

— История с покером мне напоминает возвращение к девушке, которую ты любил в старших классах. После окончания школы какое-то время ты ее не видишь, а потом случайно где-то в парке или на вечеринке у друзей встречаешь, и вспыхивают заново какие-то чувства.

—То есть про покер ты слышал уже давно, чуть ли не в школьные годы?

— Началось, наверно, все с папы. Он у меня неплохо играет в преферанс. Затем мы очень долго и много играли в пятикарточный покер с обменом. Тогда же папа поигрывал в техасский холдем и омаху. Но у меня особых эмоций это не вызывало. Я ровно относился к этим играм.

— Но в какой-то момент отношение изменилось. Что послужило толчком?

— Это был ранний период Камеди Клаб, где-то 2002-2003 год. Мы много гастролировали. В перерывах между выступлениями, в дороге нужно было как-то коротать время. И мы играли в карты, но не в покер, а в билот. В определенный момент в моей жизни появился человек, которого я могу назвать своим учителем по покеру. Он внес последнюю каплю в мое восприятие этой игры. Это один из ведущих специалистов, покерных дел мастер Эдик Капитонов.

— У тебя есть какие-то достижения в турнирах?

— Я отношусь к игре пока как любитель. Сомневаюсь, что мне это нужно. Я не могу смириться с тем, что чаще проигрываешь, чем выигрываешь.

— А ты в жизни амбициозный человек?

— Более того, я – перфекционист.

— И в покере тоже?

— Для этого у меня есть Эдик, мой наставник. Он мне помогает шлифовать игру. В первую очередь он помогает мне с психологическими аспектами игры, потому что покер - это все-таки в большей степени игра сердца, а не математических уравнений. Учитывая то, что по своему происхождению карты – это встреча с чем-то потусторонним, некая энергия, которая постоянно вокруг вертится, факторы, влияющие на победу в покере, – очень тонкая материя. Помимо самих участников процесса здесь еще появляются числа, которые иногда случайные, а иногда и не совсем случайные.

— Что было самым сложным при освоении покера?

— Меня больше всего напрягало даже не само поражение в одностоловом турнире или ранний вылет в многостоловых турнирах, а поражение в раздаче, где у тебя до флопа заведомо сильная рука. Вот это вызывало просто бешенство. Я не могу смириться с тем, что профессионал, имея определенные знания в этой области (я говорю не про себя, а вообще про опытного игрока, у которого есть знания и математики, и психологии), может проиграть любителю.

— В какие игры предпочитаешь играть?

— Мне нравится турнирная история, я в кэш не очень люблю играть. Мне интересен более долгий розыгрыш с глубокими стеками, чтобы решения были подкреплены наблюдениями за оппонентами за столом. А вот моя жена – большая любительница кэша. В этом женская интуиция, наверно, проявляется. Вообще, с женщинами играть — это последнее дело для меня.

— А как ты относишься к онлайн-играм?

— Конечно, я играю в Интернете. Но это для меня скорее возможность «набить руку», посмотреть как можно больше разных раздач, нежели тупо заработать много денег.

— В каких клубах тебя можно увидеть?

— Я не играю в покерных клубах. Я обычно играю в закрытых заведениях, где собирается много хороших знакомых. Такие турниры, как правило, не афишируются.

— Говорят, следом за тобой резиденты Камеди Клаб тоже стали играть в покер.

—Да, там есть любители поиграть. Ведь многие по сути своей - игроки. Конечно, все играют по-разному.

— Если бы тебя пригласили сыграть со звездами покера, ты бы согласился?

— Я никогда не смотрю на статус человека за столом, а тем более на его стек. А как по-другому, сразу сдаваться что ли? Потому что он многократный чемпион чего-нибудь там? Я так к этому отношусь: это мои деньги, которые у него находятся под процентами. Давайте играть!


— А не думал о том, чтобы открыть покерный клуб?

—Конечно, думал. И рано или поздно откроем. А может быть, уже скоро. Просто ко всему, что мы делаем, нужно подходить осознанно, чтобы это было самым лучшим местом в городе.

— Есть ли что-то общее между открытием ресторана и игрой в покер? И там и там есть инвестиции, определенные риски.

— Разумеется, между бизнесом и покером есть что-то общее. Но есть еще один маленький нюанс. Покер – это возмещение нехватки детских драк во дворе. За столом сидят интеллигентные люди, говорят друг другу приятные вещи, иногда нейтральные, редко сомнительного содержания и еще реже бьют друг другу морду. Покер – это жесткий мордобой, потому что на кону может быть все. Это возмещает нехватку адреналина. Это дает возможность побороть кого-то одного, десятерых или несколько тысяч. Это позволяет выбросить очень много отрицательной энергии.

— Но, с другой стороны, за столом надо сохранять хладнокровие и как-то сдерживать себя.

— В том-то и прикол. Ты хладнокровно, сохраняя внутренне и внешнее спокойствие, мутузишь людей, причем по-разному, необязательно с наличием хороших карт. Ты психологически пытаешься их подавить и сделать все, чтобы они воспринимали любое твое движение как главное за этим столом.

— Как бы ты охарактеризовал свой стиль игры?

Для меня этой некий стереотип, все играют по-разному в разных ситуациях. Понятно, что глупо при наличии десяти оппонентов сразу шашки наголо и вперед с валетом и семеркой.

— Ты принимал участие в телевизионном проекте «Звезда покера». Поделись впечатлениями.

— Мне не понравилось. Сейчас я сыграл бы по-другому. Просто психологически не был готов. Я слишком поздно узнал, что регламент турнира будет достаточно быстрым, и не успел к этому подготовиться, не смог полностью переключиться на турбовариант.

— Таш, расскажи о себе, где учился, работал?

— Я родился в Ереване. Окончил Государственный сельскохозяйственный университет, факультет виноделия, но не проработал в этом направлении ни единого дня, как, пожалуй, и большинство моих одногодков, людей, которые попали в сложные времена начала 90-х. Юмор помогал выживать. Тогда мы играли в КВН. Была такая команда «Новые армяне». Потом пришла идея создать Comedy Club. Но, наверно, об истории этого проекта уже много сказано и написано. Мне посчастливилось быть у истоков Comedy в качестве одного из его инициаторов.

— Ты сразу понял, что КВН, эстрада – это твое?

— Это некий путь, который, видимо, мне был предначертан. Я не могу конкретизировать, что это было. Вряд ли это мои волевые решения. Некий путь, который привел меня сюда. И куда еще приведет, я точно не знаю.

— Но все-таки ты в большей степени артист или менеджер?

— Это из той же истории, когда ты или тайтовый, или пассивный, или лузовый, или агрессивный. В народе говорят: дорога ложка к обеду. Просто нужно применять те или иные способности в зависимости от того, что необходимо в данную секунду.

— Дай совет молодым людям. Как найти свое место под солнцем?

— Весь многовековой опыт человечества свидетельствует только об одном: надо просто много работать, тогда все получится. Я просыпаюсь и думаю, как много мне еще нужно сделать. Это заряжает меня энергией, дает силы развиваться и двигаться дальше.

Таш и покер

Понравилось? Расскажите друзьям!

Комментарии

КомментарииКомментарии через Вконтакте
avatar
 ww (21 января 2010 02:00)
рибэлстрайппппппппп
avatar
 ВикторияBano (26 июня 2009 14:31)
Я мало конечно о нем знаю, но не помню в какой программе, но я отметила для себя одно. Конечно все ребята, кто как-то относятся к Камеди клаб умны и остроумны, но про него почти не чего не говорилась и тут, по-моему, в самый умный с Тиной К. Он дошел до финала и я поняла, что куда я попала, со своей вышкой и двумя профессиональными образованиями. Обожаю умных мужчин, а когда они еще и обаятельны. Прям, Эх!!!! Молодчина!
avatar
 samay (4 июня 2009 13:30)
Таш очень гармонично смотрится в КК.Даже те две фразы,которые он говорит за всю программу,полны обаяния.Хороший человек!
avatar
 wingil (3 июня 2009 20:39)
Таш в КК не выразился никак. Хорошо, что хотя-бы хобби у человека есть.
avatar
 =) (3 июня 2009 11:17)
у него есть жена?
=)

[/color] интервью хорошее=)

bye2
Оставить комментарий
Имя: *
E-mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *