Таш: от винодела до ресторатора

Comedy Club10

- Таш, как получилось, что ты учился на винодела, а оказался в Comedy Club?

- Это, наверное, потому, что я очень везучий человек. Суперталанта у меня нет, просто меня всегда окружали одаренные люди. Это и помогало по жизни. Я рос очень артистичным ребенком, и, честно говоря, у меня никогда не было ощущения, что я вырасту и стану ходить на работу – казалось, что вокруг всегда будет праздник.

- Логично, было бы пойти в театральное…

- А я очень хотел поступить на факультет журналистики, но Армения тогда мтала молодой республикой, и чтобы поступить на журфак, надо было сдавать экзамен по истории страны на армянском языке, а для меня это было невозможно. Так вышло, что я поступил в сельскохозяйственную академию на факультет виноделия. Если честно, в институте я появлялся редко, потому что играл в КВН. И после учебы продолжал играть. Когда говорят, что самые лучшие годы – студенческие, мне трудно с этим согласиться, потому что для меня интересными были последние 20 лет. Когда КВН закончился, я и мои товарищи – Артак Гаспарян и Артур Джанибекян – начали делать Comedy Club.

- Вот так сразу?

- Нет, до этого был невнятный период в год-полтора. Что дальше делать? Возвращаться домой? Искать себя в чем-то другом? Был какой-то ступор и легкая депрессия поэтому поводу. Это сейчас все рады меня видеть, все кабинеты открыты и нет ни одного клуба, где я бы не прошел фейс-контроль. Но я воспринимаю такое радушие спокойно, потому что знаю, что это скоропортящаяся ситуация. А еще хорошо помню, как 33 лица кавказской национальности пытались что-то делать., но абсолютно никому не были нужны и были героями вчерашнего дня. Так что Comedy Club для меня был момент истины, я был уверен, что это мой последний шанс.

- Последний шанс для чего? Для реализации собственных амбиций?

- Скорей всего, такой момент, когда ты один на один с действительностью. Когда ты понимаешь, что на тебя надеется вся семья, ты авангард и тебе нужно идти вперед.

- Ты чувствуешь себя артистом?

- Наверное, да. Но моя заслуга в том, что происходит в Comedy, мизерная. Я очень критично отношусь к своему периметру сцены и своему временному промежутку между талантливыми людьми – я просто объявляю выход артистов.

- Скажи честно, с армянами тебе легче работается?

- Я космополит. Я не говорю про Артура, Артака и Гарика – у нас у всех совершенно особый уровень отношений: они могут говорить одно, а ты понимаешь, что они при этом имеют в виду другое, это уже семейные отношения. У меня много друзей, все очень разные. Петя Марченко – телеведущий, Дима Сенников – футболист «Локомотива», Вася Соловьев – журналист с НТВ, Паша Воля…мне везет, меня окружают очень интересные и яркие люди.

- Ты со всеми общаешься очень доброжелательно. Это у тебя естественный насторой или приходиться прикладывать усилия?

- Это моя большая проблема: я чересчур категоричный человек, по мне всегда видно, как я отношусь к человеку. Это я в последнее время стараюсь быть ровным, потому что многие мне указывали на ошибки. Поскольку я представляю теперь уже не только самого себя, я не имею права кому-то нагрубить, отказать кому-то в фотографии. Мы недавно с Артаком Гаспаряном пошли на хоккей, и я не смог в перерыве покурить, потому что все эти 15 минут только и делал, что фотографировался. Артак меня спросил: тебе, наверное, это нравиться? И я попытался объяснить ему, что я не имею права отказать, я больше не принадлежу себе, я – «тот парень из ящика». Люди, которые говорят, что слава – это плохо, лицемерят. Внимание к тебе – огромный кайф. Это подпитывает.

- Недавно ты открыл собственное кафе «Техника Молодежи». В коммерцию потянуло?

- Я не из этой оперы вообще. По мне идеальный расклад жизни такой, как в грузинских комедиях: добро пожаловать за наш длинный стол, будем всю оставшуюся жизнь веселиться и говорить друг другу приятные вещи. Я просто хочу занимать тем, о чем мечтал всю свою сознательную жизнь: быть владельцем такого места, куда люди приходят получать хорошие эмоцию. Мое кафе для тех, кто в душе остался ребенком. Туда можно придти по говорить, там можно потанцевать медленный танец и ,услышав музыку, сказать – это та самая музыка, под которую я танцевал на дискотеке в пионерлагере.

- Ты говорил о том, как было непросто в Москве. Как теперь?

- Это мой любимый город в мире. Ереван – это родина, но Москву я обожаю. Москва – своеобразная тетушка с тяжелым характером, которая долго-и-долго к тебе присматривается, а потом либо полюбит, любо нет.

- Сегодня твоя семья это кто?

- Мама, папа, сестра и моя девушка Юля. Юля для меня человек, которого я долго искал, и наконец нашел. И в первую очередь, она мне лучший друг. Надеюсь, в будущем она станет моей женой.

- Создается впечатление, что ты очень позитивный, оптимистичный человек. У тебя бывает плохое настроение?

- Конечно. У меня бывает депрессия, уныние, в первую очередь из-за отношений с людьми. Меня очень легко обидеть, и я всегда очень остро это переживаю. Но, если честно, я счастливый человек. Для полного счастья мне не хватает только ощущения того, что оно продлится вечно.