К Comedy Club присоединились интерны и студенты

К Comedy Club присоединились интерны и студенты

Comedy Club2
К Comedy Club присоединились интерны и студенты

Продюсер Артур Джанибекян объединяет все свои проекты под эгидой Comedy Club Production (CCP). В настоящее время CCP принадлежит 74% компании 7 Art, которая производит сериалы «Интерны» и «Универ» для канала ТНТ. Некоторое время назад Джанибекян и Гарик Мартиросян владели 51% данной компании. В Comedy Club утверждают, что сделка, в рамках которой производителя ситкомов оценили в $58,1 млн, усиливает зависимость канала ТНТ от одного поставщика контента.

Основным активом компании 7 Art являются права на уже вышедшие в эфир серии «Универа» (более 250 серий) и «Интернов» (60 серий), контракт с телеканалом на производство 60 новых эпизодов сериала «Интерны» и ещё не менее трёх пилотных проектов. Стоит отметить, что компания, продавая ситкомы «Интерны» и «Универ», передаёт новому владельцу права на первые шесть показов, которые канал обычно расходует за полгода, после чего вещателю необходимо заново договариваться о правах.

«Универ» и «Интерны» находятся в числе наиболее успешных проектов канала ТНТ. В период с января по июнь этого года средняя доля новых серий «Интернов» у целевой аудитории канала ТНТ «Все россияне от 6 до 54 лет» составляла 13,4%. У «Универа» этот показатель составил 10,7%, при этом среднесуточная доля всего канала составила всего 9,5 процентов. У других проектов, производимых CCP, показатели ниже, чем у вышеназванных ситкомов: рейтинг Comedy Club – 10,2%, «Наша Russia» — 10,1%, «Убойная лига» — 8,1%, Артур Джанибекян рассказал, что рентабельность бизнеса по EBITDA 7 Art выше 15%. В 2009 году доходность у CCP была 10% при выручке $52 млн. Согласно прогнозам господина Джанибекяна по итогам этого года выручка CCP может достичь $102 млн, 7 Art — $32 млн.

Смысл данной сделки довольно прост. Консолидация 7 Art делает CCP самым крупным продюсерским центром по производству телевизионного юмористического контента. По этой причине возрастает зависимость канала ТНТ от CCP, которая теперь может диктовать вещателю свои ценовые условия. В пресс-службе ТНТ сообщили, что сделка с каналом согласована, и он её полностью поддерживает, поскольку отношения ТНТ и Comedy Club Production выстроены очень прозрачно.

Узнать о последних играх КВН, интервью известных КВНщиков можно тут. КВН портал.

Понравилось? Расскажите друзьям!

Комментарии

КомментарииКомментарии через Вконтакте
avatar
 пендаль (22 сентября 2010 15:29)
Армяне уже с жира бесятся...давайте снимайтне новые КК и Интернов а не бабки считать...уроды
avatar
 Dimidrol (12 сентября 2010 01:20)
Куда новый КК подевался?
Оставить комментарий
Имя: *
E-mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *