Comedy Club: резидентский люкс

Comedy Club25

Comedy Club: резидентский люксComedy Club: резидентский люксComedy Club: резидентский люксComedy Club: резидентский люкс

Мы долго думали, с кем из мира шоу-бизнеса поговорить о Шопене, выставках в Центральном доме художника, французском языке и современном кино. И придумали. У каждого резидента Comedy Club есть высшее образование. У некоторых даже не одно. Гарик Мартиросян, Павел Воля, Тимур Родригес и Гарик Харламов вступили в интеллектуальную блиц-беседу с нашим корреспондентом Ольгой Боровик.

Гарик Мартиросян

COSMO: Тебя называют самым интеллигентным резидентом Comedy Club.
ГАРИК: Спасибо, конечно. Но я близко знаю всех резидентов ”Камеди” и не стал бы утверждать, что я самый интеллигентный.

COSMO: То, что ты профессиональный психотерапевт, помогает тебе лучше понимать окружающих?
ГАРИК: Да, моя профессия мне очень помогает. Я очень тонко чувствую настроение окружающих меня людей и стараюсь пресекать конфликтные ситуации в зародыше. Коллектив у нас сложный, творческий, и приходится учитывать мельчайшие детали в разговоре, в спорах. Репетиции, съемки – все это сильно изматывает, и надо при этом шутить еще со сцены, поэтому я всегда держу руку на пульсе ”Камеди” и никогда не нарушаю хрупкое психоэмоциональное равновесие.

COSMO: А в семейной жизни тебе тоже удается сохранять это равновесие?
ГАРИК: С женой проще, она у меня спокойная, умная и с пониманием относится ко всему.

COSMO: Твои коллеги говорят, что и ты сам очень спокойный и взвешенный. А что тебя может вывести из себя?
ГАРИК: Откровенное хамство и невоспитанность. Особенно по отношению к женскому полу. Я готов даже врезать. Если что, звоните, приеду.

COSMO: В миниатюрах ты часто садишься за рояль.
ГАРИК: Я не музыкант. У меня нет никакого музыкального образования, я не знаю нот. На пианино меня научили играть друзья. На гитаре научился играть позже самостоятельно.

COSMO: Но, говорят, ты прекрасно разбираешься в классической музыке!
ГАРИК: Классику слушаю не часто. Но очень люблю Бетховена, считаю абсолютными гениями Чайковского и Стравинского. Фредерик Шопен – очень классно! Не понимаю Прокофьева и Гайдна и в отличие от многих даже не делаю вида, что понимаю. Люблю слушать Хенкока и Кита Джаррета. Вообще больше люблю современную музыку.

COSMO: Если у тебя вдруг появился бы совершенно свободный день, как бы ты его провел?
ГАРИК: С дочкой на карусели!

COSMO: Твоя жена в одном интервью как-то сказала: ”Гарик мне много чего обещал, но выполнил только одно – подарил дочку Жасмин”. Скажи, многое обещать – это тактика завоевания женщины или ты, когда обещаешь, уверен, что сможешь обещанное воплотить в жизнь?
ГАРИК: Во-первых, у Жанны хорошее чувство юмора, и если она так сказала, значит, пошутила. Во-вторых, я сдержал все свои обещания. А в отношениях с женщинами у меня никогда не было никакой тактики. Это глупо. Я не любитель специально производить впечатление на женщин. Я такой, какой я есть. Любить меня таким или не любить – ваше право.

COSMO: Можешь ли ты сказать про себя, что по сравнению с твоими КВН-овскими годами у тебя сейчас изменился образ жизни и появились барские привычки, например ты стал ходить только в модные рестораны?
ГАРИК: Да, появились новые привычки, но не барские, конечно! К КВН это не имеет никакого отношения, просто я стал взрослее. К примеру, если лет десять назад я не думал о дизайнерской одежде, то сейчас могу целенаправленно поехать за костюмом от Эндрю Маккензи. Более того, могу позволить себе купить его. А в модные рестораны не ходил и не хожу.

COSMO: В какие моменты ты больше всего чувствуешь в себе армянский темперамент?
ГАРИК: Всегда чувствую в себе темперамент. Всегда! Я остаюсь армянином в любой ситуации. И стараюсь представить свой народ всегда в хорошем свете. Надеюсь, что мне это удается.

COSMO: Какие творческие планы на этот год?
ГАРИК: Собираюсь продолжать проект ”Наша Раша”, я один из его продюсеров. Планирую новые телепроекты, возможно, один из них будет музыкальным.

Павел Воля

COSMO: В свое время ты собирался поступать в военное училище. С трудом верится, что ты бы смог подчиняться приказам!
ПАВЕЛ: Не могу сказать, что хотел стать военным. Просто в Пензе всего 4 училища, и я собирался попробовать себя везде. А насчет приказов… Иногда я делаю что нужно, чтобы потом делать что хочется.

COSMO: Я слышала, ты сейчас делаешь музыкальный проект.
ПАВЕЛ: Да, но мы же не музыканты. Поэтому особой серьезностью проект этот не отличается. У нас у всех есть здоровая доля самоиронии. Вообще никто не знает, что из него в итоге получится. Возможно же, что люди послушают и скажут, фу, какое дерьмо.

COSMO: А еще ты продюсируешь фестиваль Comedy Club.
ПАВЕЛ: Мне интересна сумасшедшая идея сделать что-то для безбашеных людей, которым надоел просто туризм. Мне приятно, что таких людей может оказаться 500 человек и они согласятся полететь в любую другую страну, чтобы устроить там вакханалию в лучшем значении этого слова. Что ты можешь действительно выбрать самую лучшую гостиницу в самой лучшей стране, целиком ее закрыть, купить собственные самолеты. Ни от кого не зависеть и провести эту неделю так, как хотелось бы тебе и тем людям, которые приехали. В любой точке мира возможно сделать гигантское мероприятие. И это самый большой для меня фан. По нашему замыслу, фестивалей в год будет три – в первых числах мая, в августе и в начале ноября – каждый год, в разных странах с абсолютно разной концепцией. Майский фестиваль будет бомбой, ничего похожего на предыдущие фестивали.

COSMO: Ты озвучивал телевизионную Масяню и делал это в режиме онлайн. Как часто вы с ней совпадали во мнениях?
ПАВЕЛ: Совпадали чаще всего. Масяня – такой персонаж, от лица которого можно говорить абсолютно любые вещи, это мультяшка, с нее нет спроса. Все, что ты сам хотел бы спросить непозволительное, можешь спрашивать, ей позволено со всеми все.

COSMO: По профессии ты учитель русского языка и литературы. Если бы ты работал по специальности, ты был бы строгим? Двойки ставил бы?
ПАВЕЛ: Не знаю, ставил бы, наверное. Но все равно у меня на уроках был бы ржач. Учитель должен воспитывать, а как это делать, пусть он сам решает. Но все равно учить детей – дело серьезное. Я перепукал и не стал работать, я трус.

COSMO: У тебя хорошие воспоминания о школе?
ПАВЕЛ: Школа вообще была в большом позитиве. У меня даже не было ни одного нелюбимого учителя.

COSMO: Тебя в ”Камеди” представляют как ”гламурного подонка”. Случалось творить в жизни что-то, из-за чего можно назвать настоящим подонком?
ПАВЕЛ: Ну не знаю. Подонок – это емкое слово с расплывчатым значением. Где-то в деревушке рядом с Пензой оно очень близко стоит со словами ”фашист”, ”убийца”, ”негодяй”. Самое плохое, что может быть. А при этом тысячи пользователей Интернета просто называют друг друга пАдонками из-за того, что это весело.

COSMO: Но ты совершал поступки, о которых потом жалел?
ПАВЕЛ: Я всегда стараюсь находиться в гармонии со своими мозгами. Но это очень сложно, потому что я противоречивое чмо...

COSMO: Случается, что ты сам не понимаешь, что ты делаешь?
ПАВЕЛ: Да. Но я не буду рассказывать. Это интимные подробности. Каждый раз, когда я это делаю, я думаю: ”Боже мой, что же я делаю? Она же живой человек! Зачем я так с ней?”

COSMO: Бывают ли моменты, когда тебя ничего не радует?
ПАВЕЛ: Иногда накатывает вселенская усталость. А иногда бывает такая прорва дел, что ты понимаешь, что просто надо отключить телефон, пересесть в незнакомый автомобиль и поехать в такое место, где тебя никогда не видели. В деревню, например. Центральный дом художника тоже подойдет. У меня недавно была ситуация – я должен был встретиться с человеком в арт-галерее. Мы пришли, но зашли через другой вход, а нам сказали, вам сюда нельзя, у вас билетов нет, а здесь выставка идет. И меня не пустили на выставку. А там картины висят, люди ходят, шампанское пьют. И я даже как-то позавидовал. Плюнул на все и пошел в офис.

Тимур Родригес

COSMO: Многие думают, что Родригес – твоя настоящая фамилия и что у тебя отец испанец. Но ты ведь учитель французского языка, мог бы закосить под француза, придумав соответствующую фамилию!
ТИМУР: Я родился и вырос в Венесуэле, и Родригес – моя настоящая фамилия. За смелые политические высказывания мою семью пытались депортировать из страны, и мы долго скрывались в Никарагуа. Инкогнито мы жили в России в загородной резиденции моего троюродного племянника Паши Воли. Когда страсти на родине утихли, уже поздно было возвращаться, так как я перебрался в Москву и решил остаться здесь навсегда.

COSMO: А французский-то ты еще помнишь?
ТИМУР: Вспоминаю только за границей. Слава богу, работа в ”Камеди” позволяет часто летать за границу на гастроли.

COSMO: Вас приглашают работать всегда с концертами или просто так, пошутить за столом?
ТИМУР: Многие пытаются сделать так, чтобы мы шутили не столько со сцены, сколько в их компании. Я очень часто сам веду всякие вечеринки в Москве, и, если создается хорошая атмосфера, я шучу с удовольствием не только на сцене. Единственное, что меня пугает, – это пьяные люди. Вернее, очень пьяные люди. У нас даже девушки бывают в таком состоянии, что хочется убежать. Может, для меня это тяжело, потому что я человек непьющий, да и некурящий.

COSMO: Но, наверное, внимание к тебе проявляют и трезвые девушки?
ТИМУР: Я сейчас самый счастливый человек на свете, потому что сильно влюблен. Я думаю, что это самое серьезное, что со мной когда-либо случалось.

COSMO: Ты сам созрел для серьезных отношений или просто встретил девушку своей мечты?
ТИМУР: Думаю, что причина и во мне, и в ней. Мне нужно было созреть, а Ане – появиться. Она удивительная, целеустремленная, настоящий лидер. Не занимается шоу-бизнесом. Мы встретились на дне рождения у моего друга в клубе. Знакомы недавно, а такое ощущение, что знаем друг друга много лет...

COSMO: А что для тебя главный показатель серьезности отношений?
ТИМУР: Никогда еще не было такого, чтобы я сознательно сам говорил о будущем с женщиной. Мне всегда было очень страшно слышать все эти слова – муж, семья, дети. Может, я обижал кого-то, но когда заходили такие разговоры, я просто взрывался и говорил девушке: забудь об этом! А сейчас мне настолько хорошо, что я уже думаю о будущем. Она очень сильная, но вместе с тем очаровательная.

COSMO: А ее не пугает, что ты артист?
ТИМУР: Когда мы познакомились, она даже не знала, кто я такой, и очень долго не хотела смотреть меня на сцене. Говорила, что я ей нравлюсь в реальной жизни.

COSMO: Значит, пока в ваших отношениях ни облачка?
ТИМУР: Желтая пресса способна испортить жизнь кому угодно. Вот после фестиваля на Пафосе написали, что я удалился с какой-то девушкой и провел с ней ночь. А на самом деле я все 7 дней ждал, когда же вернусь к Ане... Если на первый фестиваль я приезжал, желая жить жизнью ”Роллинг Стоунз” на гастролях, то теперь все по-другому. Я считаю, что если ты по-настоящему любишь, то не сможешь изменить никогда.

COSMO: Ты симпатичный парень, но про тебя Галыгин сказал, что твой дедушка – Микки Маус, а ваш дуэт с Перловым некоторые остроумцы называют ”Перлов и его говорящая мышь”. Ты не обижаешься?
ТИМУР: Мы всегда друг друга подкалываем. Просто то, как мы шутим про Галыгина, нельзя произносить со сцены. А в чем-то ребята правы – у меня такая детская активная мимика! Меня Мартиросян называет Буратино. И я действительно улыбаюсь чаще нас всех и во весь рот. И умею получать максимум положительных эмоций из ничего. Чего и всем желаю!

Гарик Харламов

COSMO: Ты чуть не стал американцем – с 16 до 19 лет жил с отцом в Америке.
ГАРИК: Я за те три года русский стал забывать. Планировалось, что я там останусь навсегда. Но я рад, что мне пришлось вернуться. Мне там было скучно. К тому же там трудно кого-то удивить.

COSMO: У тебя родились сестры-двойняшки, и ты вернулся, чтобы помогать маме.
ГАРИК: Я зарабатывал деньги тем, что на Арбате анекдоты рассказывал. И еще по вагонам в метро с двоюродным братом ходили – песни пели.

COSMO: Не стеснялись?
ГАРИК: Не до стеснения, когда такое голож---е...

COSMO: А первая любовь у тебя была американская?
ГАРИК: Первая была австрийская. Я из Америки поехал летом в Лондон и там встретил девушку из Австрии по имени Омела. Длилась наша любовь все три месяца, прощались со слезами, в лучших традициях.

COSMO: Ты был бойфрендом Светы Светиковой. Как ты себя чувствовал тогда в качестве безызвестного партнера красивой знаменитости?
ГАРИК: Было непросто. Тем не менее два года прожили вместе. Двум творческим людям довольно сложно сохранить отношения, тем более таким молодым, какими были мы. В 20 лет еще не знаешь, как справляться со своими эмоциями. Работа у меня на первом месте, и в отношениях это не является секретом. Я спокойно могу сказать: ”У меня сегодня плохое настроение, давай не будем обострять, давай у нас сегодня не будет никаких скандалов!” Креативить и удивлять – процесс трудоемкий и круглосуточный. Он требует внутренних сил. Даже если я в страшной апатии, но все равно сижу пишу номера. Как-то настраиваюсь, собираюсь.

COSMO: Если бы папарацци тайно засняли тебя в интимный, эротический момент жизни, как бы ты отреагировал?
ГАРИК: Я не думаю, что сильно бы стеснялся. Я же не пионер. Все люди делают это. Но эротические съемки – не мой формат. Для такого формата я должен быть слащав, красив телом, а я в эротике буду выглядеть смешно, и это будет уже не эротика.

COSMO: После Америки ты всех называешь на ”ты”.
ГАРИК: Да, вот недавно я даже к Джигарханяну так обратился, чему он, как ни странно, обрадовался. Мы вместе с ним снимаемся в кино, где он играет ни много ни мало – бога. Фильм называется ”Очень русское кино”. Я играю сразу две главных роли – себя и своего отца, поскольку по сюжету все начинается с 70-х годов. Это пародия на все наши отечественные фильмы и сериалы – и на ”Ночной дозор”, и на ”Бригаду”, и на ”Бумер”, и на ”Дальнобойщиков”, и на ”9 роту”. Суперкомедия, где много компьютерной графики, всяческих перевоплощений. У нас снимаются Турчинский, Нагиев, Ксения Собчак, Борис Моисеев, Миша Галустян. В этом кинопроекте ”Камеди” выступает в роли креативного центра. Я соавтор сценария, актер и вместе с одним из создателей ”Камеди” Артаком Гаспаряном еще и сопродюсер. В будущем мы планируем развитие самостоятельного направления ”Камеди Кино”.

COSMO: Скоро, значит, ты станешь еще и кинозвездой. А как на тебя влияет рост популярности?
ГАРИК: Я становлюсь более закрытым. Я вообще не тусуюсь, не хожу ни в какие клубы. Нет ни сил, не желания. Наверное, вся энергия уходит в искусство!