Тимур Батрутдинов: "Я кот, который гуляет сам по себе"

Comedy Club43

Резидент Камеди Клаб помимо профессии циркового артиста, всегда мечтал попробовать себя в роли бармена. Мы решили устроить ему такую возможность и дать мастер-класс пр приготовлению коктейлей, и между делом поговорить о жизни, творчестве и многом другом...

Тимур временно стал барменом в клубе «Техника молодежи». Постоянный бармен данного заведения Алекс Пушкин научил резидента подавать напитки, показал искусство жонглирования бутылками, стаканами, шейкерами, и предложил придумать коктейль самому. Александр и Тимур придумали коктейли: алкогольный «В Греции все есть» и безалкогольный «Мечты о розовом Bentley». Батрутдинов остался доволен вкусом самостоятельно приготовленных напитков:

- Угощу коктейлями резидентов «Камеди» на фестивале в Греции, который начнется в мае!

- Что это за фестиваль?

Мы представим свою версию Олимпийских игр - «Комедийские игры». Придумали новые виды спорта, например, большой теннис, в котором вместо ракеток - бала­лайки. Весело! Я жду этого фестиваля как манны небесной. Да, предстоит много работы, но ведь на солнце, рядом с морем ... Будь у меня возможность, я вообще пере ехал бы жить туда, где всегда лето. Наверное, в старости так и сделаю: куплю домик на каком-нибудь побережье и будем мы с моей старушкой встречать закаты. (Улыбается.) Или путешествовать по жарким странам ...

- А кандидатура на роль «старушки» имеется?

Сейчас я в поиске ... Раньше, в студенческие годы; с чувствами было как-то проще. Понравилась девушка внешне и все, кажется: влюбился! Чувства испаря­лись так же быстро, как и возникали. Сейчас хочется чего-то более глубокого. Наверное, я повзрослел и стал более требовательным к девушкам.

- Какая девушка может тебе понравиться?

- Женственная! Мне нравятся девушки, которые предпочитают платье джинсам. А вот если представительницы слабого пола ругаются матом и курят - раздражаюсь. Отталкивают и самовлюбленные женщины.

Бывает так: она всеми силами пытается завоевать внимание мужчины, что-то меняет в себе, становится лучше. И вдруг решает: я вся такая распрекрасная - он меня не достоин. Начинается процесс самолюбования. Девушка должна быть самоуверенной, но не самовлюбленной! То есть девушка должна любить себя, но уж никак не влю[цензура]ться! Для этого у нее есть мужчина.

- Как ты относишься к стервам?

- Часто стервозность - всего лишь защитная реакция, маска, которая скрывает ранимую душу. В отношениях между мужчиной и женщиной время от времени должен возникать всплеск эмоций. А стервы могут в полной мере дать такие эмоции. Так что девушка, на мой взгляд, должна быть немножко стервой.

- У мужчин существует понятие «брачный возраст»?

- Исходя из моего опыта, нет. Это индивидуально! Вот, например, гениальному Чарли Чаплину было хорошо за 50, когда он женился на молоденькой красотке.

- Но, заметь, у Чаплина 310 был четвертый брак! Ты задумываешься о создании семьи? Хочешь детей?

- Конечно! Я вообще считаю, что продолжение рода - главная задача любого мужчины. Хочу вырастить минимум двоих детей: сына и дочку.

- Чего бы ты никогда не сделал даже за миллион долларов?

- Не убил бы ни человека, ни животное. Не предал бы близкого. В общем, этот миллион нужно заработать честно, чтобы не было стыдно.

- А если поклонница предложит такую сумму за ночь с тобой, согла­сишься?

- Почему бы и нет?! И денег заработаю, и время хорошо проведу. (Улыбается.) Но сначала всe-таки я хотел бы ее увидеть. Вдруг она очень страшненькая ...

- Тут-то и могли бы пригодиться коктейли!

- Я очень редко пью спиртное! Не нравится вкус алкоголя. Могу выпить разве что на дне рождения друга немного виски или мохито. А вот освежающие безалкогольные коктейли очень люблю, особенно летом. Например, микс из свежевыжатых соков грана та и ананаса.

- С каким животным ты себя сравнил бы?

- С котом.

- Который гуляет сам по себе? Любвеобильным мартовским? Или с домашним котярой, которого все холят и лелеют?

- Со всеми вместе.

- А твой друг Гарик Харламов - хищник или травоядный?

- Он зверь, живущий на подножном корму. То есть хряк! (Смеется.)

- Вы часто ссоритесь с Гариком?

- Бывает. Мы эмоциональные, вспыльчивые, но и остываем быстро. До драки, к счастью, не доходило. Разве что только во время миниатюр на сцене «Комеди Клаб». Там мы отрываемся!

- Что еще общего у тебя и Гарика?

- У нас похожие вкусы. Например, сейчас мы покупаем одинаковые джипы Infiniti. Гарик - синего цвета, а я каштанового.

- 3начит, Тимур «Каштан» Батрутдинов будет ездить на джипе каштанового цвета?

- Получается так На самом деле машину синего цвета хотел я, но Харламов оказался шустрее и меня опередил. Что ж, каштановый даже прикольнее.

- А в «Самом лучшем фильме-2» вы будете сниматься?

- Обязательно. Правда, я пока не знаю, какие нам с Гариком достанутся роли – сценарий фильма еще не утвержден.

- Ты сильно расстроился из-за того, что выбыл из шоу «цирк» перед самым финалом?

- Конечно, обидно покидать проект, когда до победы остается всего лишь шаг ... Целых пять месяцев жизни отдано «Цирку»! С другой стороны, у меня был силь­ный соперник - Валерий Николаев, любимец публики. Проиграть ему совсем не стыдно. К счастью, я еще вернусь в «Цирк» буду участвовать в галаконцерте.

- Что для тебя оказалось самым сложным в проекте?

- Преодолеть свой страх! Я очень боялся делать сальто назад. В школе занимался рукопашным боем и неудачно сделал сальто: вывихнул шею! Больше я этот трюк не повторял. И только в «Цирке» пришлось, когда готовился к акробатическому этюду. В этот раз, слава Богу, обошлось без последствий ... А физических нагрузок в проекте я не боялся в спортзалы хожу постоянно.

- С кем успел подружиться?

- Со многими. А с Антоном Комоловым мы даже делили одну гримерку. Поначалу было немного непривычно от того, что попали с Антоном в одно шоу. Ведь когда я играл в КВН в команде «Незолотая молодежь», Комолов был в составе жюри. То есть раньше он меня оценивал, и вдруг мы оказались в равных условиях. Я восхищался и Владимиром Турчинским: внешне он такой мощный, почти грозный. А на самом деле очень добрый человек А с Ольгой Шелест мы постоянно состяза­лись. Например, я выполнил номер «Колесо смерти» - и она, глядя на меня, тоже решилась! Но конфликтов не было - только здоровая конкуренция.

- Чем занимаешься теперь, когда не надо каждый день ходить на репетиции и съемки «цирка»?

- Одно шоу закончилось, а другое продолжается. Снимаюсь в новых выпусках «Комеди Клаб».