Волевое интервью

Comedy Club4

Когда Павел Воля появился, он меня пугал, скажу вам честно. Выходил такой обаятельный дрыщ и давай поливать всем чем только можно звезд, а ему за это ничего не было. Это теперь он и певец, и актер, и шоу-мен, и каждая собака его знает. Теперь он сам звезда. Теперь можно и не говорить, что это резидент Камеди Клаб. Его имя - Павел Воля уже само по себе стало брендом.

- Ты часто сам смеёшься?

- Постоянно смеюсь. У меня морщины видишь какие? Это всё от смеха. Я когда буду дедушкой, будет оооочень видно, что я проржал всю жизнь.

- А ты хоть когда-нибудь краснел в жизни?

- Конечно. Я часто краснею. Меня можно легко смутить. Не знаю, конкретно, как, но бывают моменты… (тут его осеняет) О! Знаешь какой момент я вспомнил! Я как-то на съёмках заныкал свой телефон, положил в дальнее место одно в какой-то комнате. Там были ещё какие-то чьи-то вещи. Мне понадобился мой телефон, и я полез туда его искать. И тут открывается дверь, заходит человек – и было ощущение, что я ворую у кого-то что-то. Я ничего не воровал, но страшно покраснел. Представляешь? Я понял, что этот человек подумал, что я полез в чужую сумку. И от этой мысли одной я весь-весь стал пунцовый, багровый просто. Хорошо, что мой телефон был действительно там заныкан.

- Правда, что съёмки кинокомедий – это не самый смешной процесс?

- Не-а! Это смешной процесс, очень.

- Как сложилось твоё участие в «Невесте любой ценой»?

- Всё получилось так, как всегда получается. Люди читают сценарий, все заражаются этой идеей, идут и снимают. Доволен ли я результатом? Нет. Я думаю, что можно было бы сделать хуже. Распространять фильм мы будем следующим образом. У нас будет ограниченный тираж: выпускаем 6 видеокассет, они будут находиться в Пушкинском музее. Тут можно скачать фильмы бесплатно.

- Нет, а если серьёзно. Ты как к своей роли бабника Стаса относишься? Это серьёзная или комедийная история для тебя?

- Я бы не стал проводить параллели между «Невестой любой ценой» и каким-то серьёзным фильмом. Не стоит ставить его рядом со «Списком Шиндлера». Думаю, что каждый вменяемый человек своим мозгом понимает, что это развлечение в чистом виде. Хотелось бы, что это было ещё и коммерческое развлечение, но на «Страсти Христовы» этот фильм не претендует. Сходите в кино, отдайте свои 200 рублей и развлекайтесь!

А вообще, мой герой, Стас - это, я так думаю, ограниченный кретин, у которого есть два классных пиджака и открытая машина. И ограниченность мозга позволяет ему трахать всю Москву. Примерно так. Он знает несколько способов для этого, которые явно работают.

- У фильма такая живая клиповая эстетика…
- Ну да, эффектный сценарий такой и действия столько, поэтому напрашивалась сама собой клиповая эстетика. Но кто сказал, что это плохо? Нет же такого: «Фуууу! Твой фильм похож на видеоклип!!! Бееее!» Нет. Просто есть такие фильмы, похожие на клип.

На самом деле, Дима (Грачёв, режиссёр картины) – замороченный человек. Это 8-битная история, она похожа на первые годы компьютерных игр, она идёт от того, где «супер Марио», наш любимый игровой персонаж. И все цвета, все пиксели играют на это. Бедные художники! Они «вешались», не понимали, почему в обыкновенном подземном переходе, из которого выходит главный герой, надо на стене нарисовать змейку-питона, зачем она там нужна. Но наш режиссёр – упёртый человек, знал, как всё должно выглядеть. Точно и уверенно снимал кадр за кадром, прекрасно понимая, что потом будет на теле- и киноэкране.

- Я знаю, ты смотришь западные комедии. Какой юмор в них тебя привлекает? Животный, как у братьев Фарелли, или такой, как у Вуди Аллена?

- Вуди Аллен. Абсолютно точно. Мне нравится его мирок, его подход к жизни. Вуди Аллен - он такой, он старатель. Он безбашенный, но отличный, молодец. Мне нравится, что он трудоголик большой. Он в интервью как-то сказал: «Я не лучше и не хуже других. Я никакой не великий. Просто в 9 утра я сажусь и пишу книгу». Меня это восхищает.

- Во всех фильмах, где ты снимаешься, есть твои песни. А в «Невесте любой ценой» нет.

- Да… Я как-то не думал даже об этом. Дима Грачёв, режиссёр фильма, был очень подготовлен к съёмкам, к саундтреку. Поэтому там нет моих песен.

- А ты пишешь сейчас что-нибудь?

- Ооо!. Какой мы сейчас альбом готовим! Это ващщще! Я не расскажу ничего, надо по-мужски: сначала сделать, а потом рассказать, по факту. Я ничем не вдохновлялся во время записи. Я вдохновляет сам процесс, само творчество, когда из тебя такая энергия выпирает, что с ней ничего поделать не можешь.

- Когда ты последний раз дрался?

- В этом году дрался. Не помню, когда, но в этом году. Неприятная история. Это был… обыкновенный козёл. Это мало было похоже на драку, но кулаков дело дошло. Для того, чтобы состоялась настоящая драка, должно было глобальное что-то произойти, что-то обидное очень. Просто понимаешь, за что уж не должно быть в жизни стыдно – так это за то, что ты дал по морде подонку.

- Ты и певец, и актёр, и на эстраде выступаешь… У тебя вообще есть по жизни конкуренты?

- Не чувствую никакой конкуренции вообще нигде. Я так спокойно и свободно к этому отношусь. Тем более, я думаю, что мы работаем и действуем в таком пространстве, что где нет границ. Поэтому и конкуренции как таковой быть не может. Тут, знаешь, другой момент. Сцена – для всех одна. Юмор – для всех один. И ты выходишь и шутишь смешнее или не смешнее. Вопрос только в том, что тебе надо быть смешнее всего мира. Так что конкуренцию вообще со всеми никто не отменял.