Интервью с создателями Нашей Раши

Comedy Club2

Накануне премьеры фильма Наша Раша его создатели много ездили по стране, презентовали его в разных городах и давали много интервью. Сегодня публикуем интервью из Ростова-на-Дону. Интервью не про фильм, а за жизнь.

- Как появился Сергей Беляков из Таганрога, который вечно говорит с «ящиком»? С кого списан персонаж и почему он именно из Таганрога?

Семен: - Ну, мы придумали такого парня, который вечно сидит дома, ни черта не делает и все, что происходит в телевизоре, комментирует. Мы сами так делаем и видели таких людей. Это народный образ. Даже не помню, кто сказал, что он из Таганрога, нам просто нужно было, чтобы этот персонаж был из провинциального города. И вообще, мы не запоминаем, кто именно придумал какого-то конкретного персонажа, это коллективный процесс.

- Что вас связывает с Таганрогом?

Гарик: - Ну, Мишу Галустяна там в детстве на рынке побили. Шучу. Я сейчас, может быть, раскрою страшную тайну, но Таганрог – совершенно собирательный образ провинциального города, ничего специально мы не имели ввиду. Еще я знаю, что в Таганроге родился великий комментатор жизни Антон Павлович Чехов.

-Будет ли продолжение фильма «Наша Russia. Яйца Судьбы», и будут ли задействованы другие города во второй части картины?

Гарик: - Я думаю, это зависит от того, понравится ли эта картина. Если и будет сниматься продолжение, то уж точно не по сериям скетчкома.

-То есть Равшана и Джамшута уже не будет?

Гарик: - Нет, не будет. Они закончили свой путь придуманных персонажей. Теперь с ними можно будет встретиться только затеяв ремонт. Кстати, скоро в скетчкоме «Наша Russia» на ТНТ появятся абсолютно новые герои.

- Откуда вообще взялись Равшан и Джамшут?

Гарик: - По сценарию фильма они появились из вымышленной страны Нубарашен, которая находится в Средней Азии. Если говорить о прототипах, то Равшан – это имя моего друга из Самары, а Джамшут – это в честь одноклассника моего дяди, он живет в Лондоне.

- Откуда вообще взялась идея про яйца Чингисхана?

Гарик: Ну, это настоящая история, которая приключилась с Мишей Галустяном на сочинском рынке. (Смеется). А если серьезно, придумал эту историю Семен Слепаков. Просто в рамках полуторачасового полотна невозможно раскрыть полностью образы всех героев, поэтому все, что происходит в этом фильме, вымышленные события. Кроме Николая Баскова. Николай Басков – существующий персонаж, как бы вам этого не хотелось (Смеется). Но, я обрадую вас хорошей новостью - все персонажи после проката фильма перестанут существовать и Николай Басков в том числе. Коля любезно согласился пойти навстречу и прекратить свое существование. Песню «Я буду руки твои целовать» Коля пел в последний раз.

- Какие шутки всегда беспроигрышны? Над чем россияне стопроцентно смеются?

Семен: - Смеются над смешными шутками, а над несмешными не смеются. Мы думаем, к чему люди неравнодушны, что сейчас актуально.

- И к чему же они неравнодушны?

- К сексу, политике и порче имущества.

- А как придумывался всем известный «Армянский алфавит» в Камеди Клаб?

Семен: - Да как и все остальное. Собрались, стали думать, кто-то начал шутить и пошло, поехало. Обычно все так и происходит.

- А чем отличается женский юмор от мужского?

-Ну, если сравнивать Камеди Клаб и Камеди Вумен, то в первом шутки прямые, жесткие, а во втором — более мягкие, изящные. А вообще, я не разделяю юмор на мужской и женский. Просто женщины, как правило, не позволяют себе говорить того, что могут говорить мужчины. Они мягче.

- Какие моменты съемок вам особенно запомнились?

Гарик: - Ну, спецэффекты в некоторых местах - не совсем спецэффекты. Душевую кабину Джамшут и Равшан действительно разломали вдребезги. Это получилось нечаянно, ребята поранились и их увезли на скорой. А в эпизоде, где гастарбайтеры возили за собой кабину биотуалета, Светлаков не должен был находиться. Но потом он героически туда вошел и все съемки просидел там. И орал на самом деле.

Семен: - Трудности, конечно, были. Съемки проходили вечерами, к тому же, в Москве как обычно «вдруг» наступила зима, еще и кризис следом начался.

Гарик: - О да, в Москве каждый год неожиданно наступает зима, где-то в ноябре.

Семен: - Тяжелая сцена была на Крымском мосту, где Миша Галустян висел долго и замерз, сцены в биотуалетах. То, в чем там вымазались Рафшан и Джумжуд— какао. Было холодно и оно на них быстро замерзало. Кстати, в фильме мы писали живой звук, никакой последующей озвучки там нет.

Гарик: - Да, все кроме Коли Баскова, говорили вживую (смеется).

- Семен, вы являетесь автором шуток для популярных проектов на ТНТ. Сколько стоят ваши шутки, которые принесли такую популярность проектам?

Семен: Конечно, я обеспечен. Могу позволить себе путешествия — летаю в разные страны. Сколько стоят шутки — не скажу, это большая коммерческая тайна! Каждый из всей нашей творческой группы должен придумать десять шуток в день. Если не придумаем, то нас отстраняют от работы. Я шучу. Нет никакой нормы, и шутки стоят столько, сколько они стоят. Мне их со стороны не заказывают и я не назначаю цену за свой юмор.

Рекомендуем владельцам собак: онлайн-справочник как лечить собаку.