Comedy Club и Наша Раша: конкуренция или дружба?

Comedy Club и Наша Раша: конкуренция или дружба?

Comedy Club19
Comedy Club и Наша Раша: конкуренция или дружба?

Родина альтернативного юмора на российском телевидении – канал ТНТ. Именно этот канал не побоялся когда-то поставить на Comedy Club – проект, в одночасье приобретший такое количество поклонников, о котором можно только мечтать. И вот теперь на ТНТ идет с тем же успехом юмористический сериал «Наша Раша», который обходит Comedy по рейтингам.

– «Наша Russia» – это «дочернее предприятие», отпочковавшееся от Comedy Club?

М.Г.: Да, конечно, «Наша Russia» – это именно что продукт Comedy Club.

– Слышала, сериал по рейтингу превосходит Comedy Club. Это так?


С.С.: Первый и второй сезоны «Нашей Раши» действительно обогнали Comedy Club по рейтингу. Мы этого не ожидали, тем более в такие краткие сроки. Да и продюсеры ТНТ говорили нам: «Не обращайте внимания на первые цифры – проект не сразу начнет набирать обороты». Поэтому мы все очень удивились такому успеху. Самое приятное во всем этом, что ребята из Comedy Club тоже искренне рады за нас!

– Создатели Comedy Club принимали участие в подготовке сериала?

СС: Гарик Мартиросян – соучастник и соавтор сценария, соавтор музыки, соавтор идеи и сопродюсер. Семен Слепаков – бывший кавээнщик, который тоже активно работает над нашими сценариями. Мое сотрудничество началось четыре года назад, когда я переехал в Москву. Тогда мы с компанией ребят создали проект Comedy Club – то есть можно сказать, что я с самого начала являлся автором самого популярного юмористического шоу страны. По крайней мере я так считаю. Слава мне! Люблю себя.
М.Г.: К тому же нашу финальную песню написал и исполнил Паша Воля. Мы – большая тусовка. Может, когда-то мы тоже сделаем жест благодарности и выйдем на сцену Comedy Club в образах из нашего проекта. Но главное пока – работать над нашим скетчкомом, чтобы он был еще более смешным и популярным.

– Судя по тому, что «Наша Russia» идет второй сезон, проект вполне успешен. Его возрастная и социальная аудитория – это...


М.Г.: Человек любого возраста, национальности, пола, с любым достатком, проблемами, желаниями, работой. Без ограничений.
С.С.: В проекте есть приколюхи и типажи для молодежи, и есть шутки только для взрослых. Мы стараемся зацепить всех.

– Есть ли прописанный сценарий? Он общий или к каждой серии отдельный?


С.С.: Да, конечно, есть! Над ним денно и нощно трудится сценарная группа. Мы специально делаем как можно больше скетчей, чтобы потом отбирать самое лучшее и смешное. Потом отобранное отсматривают продюсеры ТНТ, и мы уже коллегиально решаем, что оставить в проекте, а что в эфир не пойдет.

– Что означает «соавторы скетчкома»? Это люди, которые сами пишут, сами разыгрывают сценки?

М.Г.: Серега – полноценный автор, он пишет, придумывет. Я люблю придерживаться сценария, а вот Сергей – нет. Он любит импровизировать. Может, просто не успевает учить текст? А вообще работа выглядит следующим образом. Собираются авторы и думают над новыми образами. Если образ удачен, на него начинают лепить фразы, шутки, реплики. Потом думают, кто сделает этот образ. Вызванивают меня, я приезжаю, меня просят что-то сделать или сказать. Если всем все нравится, то авторы начинают писать эту линию. А если у меня не очень хорошо получается, то пробуют Сережу. Но, как правило, Сережа делает то, что пишет сам. Ему легко это делать. В этом плане он круче, чем я.

– Можно ли сказать, что вы работаете в классической паре – Белый и Рыжий?

С.С.: Совершенно верно! Мы долго искали, что наиболее подходит именно нам. И заметили, что проекты, где играют два очень разных человека, становятся, как правило, успешными. Блондин и брюнет. Русский и нерусский. Я и Миша.
М.Г.: Да, мы с Сережей очень разные по типажу, по-моему, это нам на пользу!

– Кто любимый персонаж Сергея? Какой образ нравится Михаилу?

М.Г.: Мне раньше нравился гей-фрезеровщик. И, естественно, Михалыч. Их мы играли по Станиславскому, ведь, по сути, это роли трагические.
С.С.: В первом сезоне мне больше всего нравились депутаты, очень комфортно было пребывать в роли важного политического деятеля. Даже не надо было играть, потому что я абсолютно прочувствовал этот образ. Эти политики вымышленные, но, думаю, Россия узнает своих героев в лицо. К сожалению, во втором сезоне их не было, потому что съемки этих скетчей были самыми дорогими – грим, одежда, массовка. К тому же снимали не в павильоне, а в реальных условиях – в гостинице, сауне, лифте. Нужно было долго выставлять свет, звук. Но в третьем сезоне мы планируем вернуть депутатов. Сердце просит.

– В сериале всего две дамы: «ночная бабочка» и официантка. Планируете ли вы увеличить количество женских образов?

М.Г.: В третьем сезона появится всего один новый женский образ. И тот – взамен официантки из Иванова. Это пока все, что я могу сказать. Хотим приготовить телезрителям сюрприз.
С.С.: У нас в скетчкоме всегда были женские образы – жены, спутницы и так далее. В основном они, конечно, используются для того, чтобы раскрыть характер главного персонажа, будь это телезритель из Таганрога или самый честный гаишник. Думаю, что женщины точно будут! Как без них!

Есть ли у вас соперники по качественному юмору в нашем телепространстве?

М.Г.: Есть отдельный кабельный канал, на котором идут только юмористические программы: Задов за 96-й год и все такое прочее. Но там тоже очень мало смешного. Существуют зарубежные программы, что-то вроде «Скрытой камеры», вот они – смешные.
С.С.: Сейчас действительно появилось много юмористических программ, но вся беда в том, что самого юмора очень мало! Мы стараемся следить за всеми новыми проектами на ТВ. И в том, что они появляются, есть плюс для всех! Если у коллег что-то стоящее получится, мы будем только рады – нас это подстегнет делать свою работу еще лучше. Главное, чтобы наша собственная передача была конкурентоспособной!

Понравилось? Расскажите друзьям!

Комментарии

КомментарииКомментарии через Вконтакте
avatar
 Feliks (31 августа 2009 10:37)
Отстой что Камеди со своим примитивным туалетным [цензура]измом, что Наша Раша для умственно отсталых)) Но так как у нас в стране две беды, но дороги хоть как-то ремонтируют, то второй беды всё больше и больше...))
avatar
 yanalove Rega (24 июня 2008 19:17)
cпасибо за инфу, мне кажется там не все гладко
avatar
 Юль_чик (17 января 2008 17:19)
И Камеди и Раша оба оч классные проэкты.Так держать!А о конкуренции и разговоров быть не может.Камеди и раша мне очень нравятся!!Да и вообще их помоему весь Волгодонск смотрит мало Волгодонска!? Так ВСЯ СТРАНА"Наша Russia"!!!Мы в школе то и делаем обсуждаем камеди И рашу и ждём очередного выпуска.А ещё мы ждем "Самый лучший фильм" на него уж точно весь Волгодонск пойдёт.у меня у подруги есть бабушка так представьте она ещё ни одну серию ни Камеди ни Раши не пропустила.Говорит очень интересно и настроение поднимает.а это же правда.я вообще сейчас представить не могу что бы я делала вечерами в выходные.Спасибо за такие классные проэкты.Кстати "убойная лига" и "Смех без правил" тоже классные.Но всё же камеди и Рашу я люблю больше.ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЁ СУПЕР!!!
avatar
 wwwwwwwwww (3 октября 2007 00:28)
мнеееееееееееееее
avatar
 Светик-Конфетик (13 июля 2007 17:54)
Comedy Club, Наша Russia - чего спорить то, кто лучше, кто хуже... Спорить-то нечего. Формат скетч-кома и sted-up comedy не российский, а если прижилось и срывает крышу всем одно, то и другое ни в чем не уступит...
avatar
 LENAfromDNEPR (10 июля 2007 19:51)
Люблю Нашу Рашу, но Камеди сверх всего, и его не для меня ничто не заменит!
avatar
 Стюха (22 июня 2007 15:50)
^___^
avatar
 Bartolome0 (20 июня 2007 21:13)
Первоначальные высокие рейтинги были обусловлены колоссальной популярностью Актеров еще со времен КВН'а!!! Это собственно и не удивило, однако я был очень порадован тем что ОНИ смогли представить такой продукт, который привораживает зрителей уже своей оригинальстью! Красавцы - Удачи! winked
avatar
 Шухрат (19 июня 2007 20:55)
Молодцы! Успокоились, и не какие вы не лошары, и не гомосеки, одна баба на картинки о чем говорит.
______________________________________________________________

Секаса очкенома не хватает, Идиот!
Я, что-то очкую Славян
avatar
 .sun (19 июня 2007 20:04)
да уж какая конкуренция, они вместе.
avatar
 werun (19 июня 2007 18:59)
ни о какой конкуренции речь идти не может!
оба проекта классные!!!!!!!!!!
avatar
 Slimm (19 июня 2007 18:56)
what
avatar
 Ксения Харламова (19 июня 2007 17:50)
Оч крутое интервью, только вот Камеди всегда было, есть и будет круче Нашей Раши. с этим уже ничего не поделаешь...
avatar
 Dasha-sunny (19 июня 2007 10:43)
Не-е! Никакой конкуренции! Тем более Мартиросян продюссер (или кто, не помню), а Воля- композитор.
avatar
 bazuka (19 июня 2007 07:35)
Первое время Нашу Рашу было интересно смотреть, но потом я уже знала, что произойдет в конце....Что про фрезеровщика, что про подростков....да про всех!
Comedy рулит!
avatar
 ELESKA (19 июня 2007 03:06)
Никакой конкуренции и быть не может, вместе же бухают!
avatar
 Barbariska (19 июня 2007 00:54)
Мне нравится и Камеди и Наша Раша. самые прикольные проэкты winked
avatar
 Bismark (19 июня 2007 00:32)
Наша Раша - круто smile ,но мне все же больше по душе Камеди love За интервью большое человеческое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
 Мафусаил Мамонов (18 июня 2007 22:40)
а фотка со сьёмок Очень русского кино 1 ..........................а Наша Раша это мега пазитиф.................!!!!!!!!!!!
Оставить комментарий
Имя: *
E-mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *